返回栏目
首页远观 • 正文

远观:让学生陪酒的校长等于是衣冠禽兽_作家诗人远观

发布时间:  浏览: 次  作者:金鼎

梅州嘉应学院2006届的13位在校大学生,上月9日起到五华县横陂中学展开为期八周的实习。上月15日,在横陂中学的安排下,两位女实习生李燕(化名)、陈红(化名)喝了一餐“接待帮忙酒”,第三天,13位男女学生便一起离开了实习学校。对此,横陂中学隐瞒不报,但事情很快在学校、社会上传开:有人说两位女学生遭“袭胸”,有人说她们受到了“性骚扰”。五华县教育局负责人在接受记者采访时表示,横陂中学领导组织实习生参与教学以外陪酒,已经严重违规违纪,必须严查严处。上月30日记者获悉,教育部门已作出初步意见:横陂中学校长接受诫勉谈话,作出书面检讨,通报全县,听候处理。(  羊城晚报  2009年11月02日)

两位女实习生李燕(化名)、陈红(化名)喝了一餐“接待帮忙酒”,第三天,13位男女学生便一起离开了实习学校。这事情出现之后,直接说明我们的学校的作风是有些问题的,学校也搞公关,甚至大摆宴席,甚至用实习女生陪酒,这现象是在让笔者和更多的人难以忍受。笔者认为这样的校长应该给予开除的处理。学校是培养下一代的文明场所,怎能让学校成为娱乐场所呢!让学生陪酒的校长是不称职做教育的,是素质有问题的,这样的校长对学生的教育没有任何好处,甚至直接侮辱中国的教育,育人先育自己,自己的品德有问题,如何能培养优秀的学生呢!况且身为一个学校的校长本来应该以身做则,但是事实上他挑唆实习女生进行陪酒,请问,这样的校长值得在学校任职吗?当然不称职,所以笔者呼吁全社会都该对这样的学校领导进行谴责。

学校不是按摩桑拿的地方,不是娱乐业,需要正本清源地铲除一切坏的方面,尤其是歪风邪气,还有一些在人格上不健全的领导都应该离教育行业远点。

中国教育需要的不是公关,而是需要消除一切影响教育环境的毒瘤。这样中国的教育才会好起来!

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。