返回栏目
首页远观 • 正文

远观:学不好英语那是教育手段的失败_作家诗人远观

发布时间:  浏览: 次  作者:刘先睿

现在我们许多孩子学英语,一般都是学了等于没学,为什么呢!这个事情很殊,也很有问题,其 实教育本质不是说你学到了什么样的等级。而是你拿这语言去运用。话说回来了,上学不是为了 那个成绩,而是为了出了社会之后你能有自己丰富多采的人生。现在我们的教育上出现的问题很多 ,尤其现在家长对教育的理解,其实是有问题的。教育本身是为了促成孩子适应社会的能力,要是 专门为了分数去学习,去机械的学习是没有任何用处的,这是我们这个时代的矛盾,也是极其让人 难以接受的问题。

除了官方学校之外还有一些培训学校,当然培训学校的教育体系也是为了满足孩子的分数的提高,但是大部分学校现在开始提高孩子的知识素养了。甚至有专门对孩子的早期教育抓得别紧的事情。今天当我们把教育的问题分析来分析去的时候,不难发现我们许多人被教育本身的形式概念忽悠了。早期英语教育不过是给孩子的英语教育打个基础,其次是把孩子的综合素质提高下,家长们都觉得孩子是学习去的,其实远远有比那方面更重要的事情。那是孩子品德教育的形成,笔者曾经发现许多家长在孩子学习英语的过程中老在乎孩子的成绩,对于其他方面很是忽视,其实这是很不正确的,这是多么的荒唐的事情啊!甚至让人难以理解。

笔者曾在湖北襄樊的一些学校进行过家长的调查,结果发现百分之九十六的家长觉得孩子上培训班是提高成绩的。笔者很是愤怒,因为笔者觉得孩子的成绩永远比不上孩子的学习能力的开发更为重要。其实不是这样的。在襄樊金色未来学校还有其他学校都是很重视孩子在英语学习上的其他能力的提升的。家长在这英语学习上不能操之过急,否则没有任何好处。在科学技术告诉发展的今天,学习能力比成绩本身更具有价值。而这价值是我们其他人难以体会的到的,真希望有更多的家长能够醒悟过来,把孩子自身的素质想好。别急功近利,那样对孩子没有任何好处,全国的早期教育也该重视孩子本身的学习能力,不要揠苗助长!

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。