返回栏目
首页远观 • 正文

远观:余秋雨不是活雷锋_作家诗人远观

发布时间:  浏览: 次  作者:罗玉婧

三所秋雨图书馆昨日在都江堰三所学校开馆,当地教育部门昨日下午在都江堰外国语实验学校举行简单的开馆仪式,此前饱受质疑的余秋雨这次为这三所图书馆采购图书、硬件设施花费超过50万元,金额已经大大超过去年承诺的20万元。不过,余秋雨昨日并未出现在都江堰回应质疑,他托人带去了一封名为《我的感谢》的信,亦未再提“捐款门”。(2009年08月30日 成都商报)

余秋雨这位学习人员又开始炒做了吗!先是易同学和秋雨先生关于捐款门的一群轰炸,然后现在寂寞了几天,余秋雨图书馆开始了,不管是开管还是开工作室。余秋雨总是不忘记把自己的姓名加上。显然最终的突出点还是自己的名字。为了突出自己大师的身份,以后会不会建立公共厕所呢!然后有的记者又联系了韩寒,结果这一周又出新的评论了,看起来余大师可以去搞策划,当个策划学家挺不错的,最近一些活动,也显示了老余的策划水平是一流的。

其实我觉得他完全可以当经纪人。饱受质疑的余秋雨是个大善人吗?做了雷锋要留下自己的名字,这雷锋精神起码打个引号。因为做好事是不能留下姓名的,否则完全是炒做吗?这和给自己打宣传有什么区别呢!这是笔者的第一个观点。

其次是余先生是不是别喜欢炫耀那些金钱啊!每次搞的都别清楚,生怕别人不知道。然后说我某某在此次开馆中支持了多少。这实用精神挺不值得我们学习的。有人说余秋雨仅仅“捐”了书,并没有“建”图书馆,为什么还要说“捐建”并命名呢?余秋雨这三个字倒成了一个大名片,可能是人们觉得雨先生的名字更有提高学校的档次吧!那么笔者认为余秋雨是活雷锋吗?笔者这有自我炫耀和宣传的嫌疑!

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。