返回栏目
首页远观 • 正文

远观:贾樟柯退出墨尔本电影节是个纯爷们_作家诗人远观

发布时间:  浏览: 次  作者:罗兰君

贾樟柯两部影片《河上的爱情》与《完美生活》退出本届墨尔本电影节,抗议第58届墨尔本国际 电影节。这个事情我觉得反映了贾樟柯民族情节。电影有关的电影节应该是纯洁的,和善的,而不是 那肮脏的电影节。好的电影必须建立在美好的电影节上才值得欣赏。

一个导演的民族情节其实是最本真的东西,这个社会是很现实,所谓的名利和金钱都很重要,但 是若是这东西和艺术本身发生了某不和谐的关系,那这样的艺术是应该给予考虑的。所以退出电 影节说明了中国导演还是很有气节的,也同时说明贾樟柯导演的个性,那是无论怎么玩电影艺术, 艺术必须建立在真正的完美情节之上,而这情节是什么,是对一罪恶的控诉。艺术和人文的基础 在于人们习惯了把艺术看成是能换得金钱的东西,但是若是和利益摆在一起,我觉得所谓的电影必须 和生活的现实靠拢,这是最本身的人文情节,所以作为导演来说,一个人的民族气节仿佛比任何所 谓的电影价值更重要。这是最基本的东西,艺术不是牺牲品,如果艺术可以更加完美的化,那是让 艺术本身更具有价值。

导演冯小刚对记者说:“电影节本应是全世界电影人各国文化艺术的交流平台,最应该体现 的是正义。而组委会邀请这样的政治骗子参加,不仅让一场文化盛宴变成了政治闹剧,也把电影节 自己的牌子给毁了。”可以这么说,真正的艺术必须和正义统一在一起。否则这艺术没有任何价值 ,甚至起到破坏性的作用。笔者认为两部电影虽然退出电影节,但是在此之后会吸引更多的人的观看 。因为这些片子体现出了人文的价值,体现了娱乐界崇尚和平和发展的主题的巨大能量。人人都有这 样的爱国之心,追求稳定的心,那世界应该是和平的。而世界需要和平,贾樟柯绝对是个纯爷们。 因为在这一刻,一个导演的良知最让人感动。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。