返回栏目
首页远观 • 正文

远观:中国式作家的遗憾,utp连王朔也不成_作家诗人远观

发布时间:  浏览: 次  作者:肖青

按照我的意思,一个作家看问题,必须站在世界的立场上,要是仅局限于国家,那我觉得有些歇斯底里。许多作家有这个毛病,第一个是拿本土的所谓的精神去标榜,第二是完全西化,觉得自己都不是中国人,连里的名字都是国外的,这样的模仿我看到过,我觉得别可怜,连本土的文化也没有了,这也是遗憾。

中国式作家的遗憾在这里,来回的尴尬境地是悲哀的。中国的作家有那么几个还真可以的,我看得上的还是有的,二王的作品,主要是王朔的随笔,还有是王小波的文集,这两位作者把意识形态应该搞得很牛逼。不过王朔的小说我觉得不过瘾,但是拍出来的时候有意思。中国作家的遗憾在于完全一个格式化,把新的突破打破了,不是开辟了新纪元,是没有了一个时代的点,这点很可惜。

说是奔向诺贝尔吧,觉得别没意思,因为这写作肯定别扯淡。中国的文学开始走路线,只要你看,有人看,那有价值,其实这价值是泡沫文化。因为我觉得大部分都低俗,在审美上。我们拿着一本书到处传递,结果后来发现这书上的内容都是私人秘密。这是我们的扯淡思维。所以中国作家别悲哀,一方面写作跟不上去,另外是读者没有任何品位。说这些事情都现实。中国人看到里描述性描写的叫黄,描述感情的时候又很粗糙。

王朔同志现在也不折腾了吧!我觉得是大家写作的时候词语没穷,是技巧没了,个性没了,有些杂志征稿一般说,你的作品不符合我们的个性,这点很逗,你说中国文字到杂志这也被限制了,还分了七八九等。王朔现在也闷骚了不是!现在看他作品都一句一句的了,是嘴皮子的那些话。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。