返回栏目
首页远观 • 正文

远观:我不能代表80后作家_作家诗人远观

发布时间:  浏览: 次  作者:周菊

突然有某殊的想法,似乎是反叛,似乎是对生命的本质理解,似乎是对世界的全新的诠释,也似乎是对诸多因素的考虑,考虑得我满脑子火星子,满脑子遗憾和负罪感。一句话,这心里真苦!有时候我看了许多书之后立刻在脑子里出现一些想法,这些想法十分折磨人。按照我的理解方式来说,这些问题直接而客观,敏感而尖锐,无知却也实际,罪恶却也善良,无奈却也只好这样。判断已经毫无意义,最根本的是如何解决这些最实质的问题。这些问题时刻叮嘱我该思考,不要像个傻瓜似的永远呆在那愣着,甚至觉得自己不讲道理。不知道自己该做些什么,尽管我觉得每一天我都在收获成功,但是最基本的问题是,我必须站出来给自己一个解释。这几天做饭觉得自己老不摸那些东西了。所以我告诉自己,忍耐,必须忍耐。然而我已经无法平静,像我真的歇斯底里似的,好象一切事情都和我无关,写到这里,我不知道自己在做什么样的思考。

本想罢笔,又觉得无可奈何,我个人觉得有关于和思想和精神上的东西要高于肉体,比如我看了佛书之后,觉得肉体不过是精神的载体,而佛书上说思想或者说灵魂可以转世,这似乎是传说中的脱胎换骨吧,没准我以前是美国人、俄罗斯人什么的,也没准是古代的皇帝或者乞丐,或者是一文人,谁也不知道,但是我敢肯定我还不算善良,否则早成佛了。这自然是我很天真的想法,小的时候我喜欢扯淡,大的时候喜欢胡思乱想,并想告诉自己到底想得到什么或者想失去什么之类的天真想法,看起来很扯淡,是吗?不觉得。

说了这么多话,前后太歇斯底里,或者纯粹都是废话,但是我自己明白,其实人只有自己知道自己在想什么。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。