返回栏目
首页远观 • 正文

远观:四川病人你为什么乱跑_作家诗人远观

发布时间:  浏览: 次  作者:万腾龙

现在我们可以看到的是四川病人得了猪流感之后到处跑的问题,搞的全国上下搜查坐火车和汽车的人,实际这说明一个问题,那是现在我们这些中国人在国外一出了点事情,马上往回跑,要是有个人利益的时候,马上立刻出国去,你回来回来吧,还要搞个长征路线出来,搞的到处紧张得很。

笔者认为个人意识在这样的情况下必须为集体意识着想。乱跑说明了问题很多,那是这个人根本没有把全国人民的生命看得太重要,然后自己觉得自己没病,而这病呢又是具有潜伏期的。笔者在这个问题想呼吁广大读者,在这个问题上应该是严肃的,中国是个人口密度很大的国家,而这病毒更是很容易传播,所以笔者觉得在任何一个国家的人都必须有义务去把个人与群体的关系处理好。你跑个什么啊,到了最后还不是连累了更多的人。

四川病人说明了我们中国人还是很有侥幸意识的,一旦脱离了危险区域,立刻不管别人怎么样的精神,实在不值得怎么去提倡,更不应该说是多么光荣的事情。因为一个人的利益直接影响着一个国家的局势,所以希望那些已经感染了这病或者隔离的人注意自己的行动。同时我们也希望你们能够早日康复。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。