返回栏目
首页远观 • 正文

远观:南京!南京!无话可说!_作家诗人远观

发布时间:  浏览: 次  作者:乔亚楠

现在说起这个片子,我觉得别无聊,因为我觉得作为记录那段历史的影片,以前也有过,不过我觉得那时候中国人是不是太麻木了,是每人一把菜刀和日本子直接对战又如何。我觉得中国人应该有一气魄,是敌人来的时候,敢于和伊拉克人民似的,搞人肉炸弹。那时候的中国人是不是在死亡面前太脆弱了呢?或者说太没有骨气了呢。几十万失去的是意识而不是麻木的心态,等死的心态。

所以笔者觉得中国人应该在看之后形成一自我的意识,那是遇到敌人敢于牺牲的精神,而不是等死的精神,在国家遇到敌人的时候应该全力奋战,做到全民皆兵才对,也是说一个国家应该每个人都刚强才对,把对待敌人的队伍看成士兵是不成的,万民皆战士。

全民都开始反抗又怎么了呢!南京!南京!无话可说!这需要我们自身反省,需要整个民族反省,越南战争那时候,一个越南的孩子都可能别暴力,那只是孩子,可我们中国多少人呢?我不信都拿一把棍子也能杀出个路来,主要我觉得是心不齐,中国人应该把心搞齐点,有钱不要紧,有权利不要紧,关键这个民族得有凝聚力,有在重大问题上敢于和敌人保持血拼的战斗力。三十多万的人民拿起棍子那是军队,大炮砍刀算什么呢!笔者认为,我们看这个片子之外必须理解一点,当国家受到危难的时候,我们有权利去拿出任何一个物件做为武器。而不是逃啊逃,自己乱成一片。

中国人需要长这方面的志气!

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。