返回栏目
首页远观 • 正文

远观:纪念汶川地震特殊日该不该_作家诗人远观

发布时间:  浏览: 次  作者:肖舒

汶川大地震之后,我一直在想,多少个无辜的生命都去了。但是笔者认为,我们又能说些什么呢?五月要来临了,去年的这个时候大家还在快乐之中度过的,但是五月十二日之后呢?整个中国大地上悲哀了起来。新的五月开始了,笔者认为整个中国会在殊的时刻做些什么呢?

我们为不幸的人默哀,也为中国在大地震之后全体人民的坦然和团结而感到光荣,中国人在最关键的时候的确发挥出了大家的热情。笔者最近在做教育,去年的时候看见许多孩子都被地震这场灾害夺取了生命。看着那些孩子,笔者现在仍然觉得心痛,但是灾难过去了,我们是否还要纪念这个殊的时刻呢?纪念是不是让那些不幸的人,再度悲伤起来呢?笔者认为纪念若是换回很大的伤痛,那纪念又有什么意思呢?但是笔者认为中国人团结一致共同战胜灾难的心是一样的。有多少家庭仍然在痛苦的心理压力上继续生活着。

汶川地震是不幸的,但是中华民族完全有高度的责任感去领悟这场灾难。别是那些孩子,笔者再看那些照片,心里的滋味又是多么的伤心。一年之后,灾区的人民过得如何呢?他们的伤痕还是那么深吗?笔者认为纪念汶川地震主要是想唤回我们这个大国的团结精神;而不纪念呢?同样又要照顾那些遇难家属者的情绪。

但是无论怎么样,笔者觉得我们必须统一思想,继续生活,因为只有大家活得更好,才对得起死去的人。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。