返回栏目
首页远观 • 正文

远观:中国女作家,神话论坛你们要向三毛看齐_作家诗人远观

发布时间:  浏览: 次  作者:冯瑾娜

昨天看三毛的《梦里花落知多少》,突然觉得这三毛是中国的杜拉斯。三毛是好女人,三毛的世界里应该充满着真实,充满着欢快和悲伤,我总是告诉那些伤心的人不要伤心,因为有伤心才叫人生。如果太顺利了,你还觉得是生活吗?不可能的。人总是用伤心的事情磨砺你自己。这才是哲理。三毛你不走寻常路,美丝帮威!关于三毛的活,我想说几句,三毛在荷西死了之后,一直处于心死的状态了。看三毛的,我觉得别让人惊讶的是,这样的一个女人在繁忙的生活中一直在书写着自己的青春或者说成长的记录。许多故事让人觉得别羡慕,有的时候你也觉得三毛也抽风。这是我个人的感觉,我大概昨天才第一次读梦里化落知多少,看起来很好的生活典型,说实话和神话似的,许多故事一旦陷入庸俗觉得平庸。三毛的生命是璀璨的,因为生活是那么的简单,又是那么的复杂。在简单和复杂之中女人寻找的一条自己的路,一个作家,一个女性的浪漫主义神奇,这是多么殊的事情啊!以前我曾经对中国的作家有某看法,觉得大多数人的作品别不真实,或者说离奇得让你讨厌,现在读三毛的,真是牛逼。

三毛是一个让人着迷的女人 ,三毛和荷西的故事让我们知道原来世界上的情感是这么的复杂,三毛女士,你的应该是女人写实的典范。这也是许多作家所不如的,也是许多女人不如你的原因之一。三毛的流浪生活是文本的传奇,也是其个人传奇,我本人写这些东西不是拍马屁,是发自内心地对一个女人的敬佩,三毛,你好,你在他乡好吗?尽管你已经去了,但是许多人读着你的书,依然觉得你是最牛逼的,有哪些作家能和你比较呢?我要说,太少了,你比许多人真实,你从来不装腔作势,你的文本和你的人的灵魂高度地合在了一起,那是你的魅力。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。