返回栏目
首页远观 • 正文

远观:阿桑的歌和灵魂依然在_作家诗人远观

发布时间:  浏览: 次  作者:蔡明

阿桑昨晚去了,我有时候喜欢听她的歌曲。这时候突然有感觉,人本身是脆弱的,人往往不如旋律走得更远。我记得她的《寂寞在唱歌》、《一直很安静》和《叶子》,一直是那么的忧伤,一个人的离去是很容易的,所以我在此想,每天都按照自己的方式去活是多么的重要。阿桑的歌曲忧伤的元素和女性沙哑的嗓音结合在一起,总让人觉得有些美丽的凄凉。一首歌曲尚且存在,而歌手随之消失,人生中也有许多元素,是相当的残忍的。像一首熟悉的旋律开始在我们的脑海中徘徊。歌曲本身是独立的,而歌手最终留下的却只是音乐,不仅是一个人,更让人怀疑的歌曲本身的凄凉,让人思索到人生。人生到底是有什么元素组成的呢?在人生里,我们到底想要些什么。所谓的疯狂还是痴迷,所谓的追求和盲目的失误呢,可能在死亡面前什么也不是。所以我觉得虽然阿桑去了,但是她的音乐一旦唱出来,她依然活着。音乐与符号都时常出现在我们的面前,有时候我常常觉得生活是那么的仓促,所以在生活中,我们必须懂得珍惜日子,珍惜自己的幸福。

《叶子》、《一直很安静》!灵魂歌手,阿桑!阿桑,一路走好!漫天星空,为你祝福!不知道你的灵魂会飞在哪个孩子的身体里面,但是我相信,那时候你还是个歌唱家,等你十八年后,还会能听到你的灵魂之声。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。