返回栏目
首页远观 • 正文

远观:早期教育中妈妈向孩子承认错误_作家诗人远观

发布时间:  浏览: 次  作者:李允麒

孩子的个性需要很快会发生改变吗?这个问题似乎很难解决,一个家长的孩子看着别人家的孩子都在动,她的孩子没动,这个家长哭了。她说,自己的孩子展现力这方面太差了。后来在私下里母亲打了这个孩子。孩子受到了批评。回到家之后这位母亲说自己后悔了。她走到孩子面前和孩子说,孩子,你能原谅妈妈吗?孩子的妈妈觉得自己不该打孩子,孩子周围的环境太差了。孩子说,妈妈,我能原谅你一百次。孩子的妈妈对我说,孩子到了新的城市,周围的亲人别少,孩子的爸爸经常出差,两口子工作都别忙,把孩子交给爷爷奶奶,爷爷奶奶又缺乏早期教育的方法,再说了老年人更宠爱孩子。

孩子的妈妈和我讨论了许多问题,说中国的早期教育没有得到重视,或者说大多数地方虽然重视,但是只停留在表面上。结果还是没有达到效果,她说自己买了很多书,但是看了之后觉得没有任何效果。我说,孩子的周围环境需要改变。孩子的性格太内向,展现力没有多少,那么在学校也难以得到老师的重视。现在一个班级里有七八十个孩子,老师每一分钟关注一个孩子是两节课的事情。那么老师还讲课吗?所以,老师肯定会花心思在那些善于表现自己的孩子身上。

那么未来呢?不用说未来,是说现在,社会竞争别激烈。人与人之间更需要一展现力。没有展现力的人,如何适应环境呢?显然这位母亲感觉到了孩子周围环境的严峻性了。她说,她一定带孩子去激发下个性。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。