返回栏目
首页远观 • 正文

远观:早期教育家长也该参与其中_作家诗人远观

发布时间:  浏览: 次  作者:李青妍

最近我和一些家长谈些教育性的问题,当时家长一致认为,早期教育重要是重要,但是具体实施起来却艰难的很。我觉得也是。早期教育不该当成事业来做,而是需要用心去做。这是笔者的感悟,也是最近一段时间里想要表达的事情。用脑袋做出的事情说明早期教育还在经济化的旋涡之中,那么用心做的教育呢?是用心灵去做的教育,所以我一再提倡用心去做早期教育。但是尽管这样,我觉得家长必须把自己融入其中,因为任何孩子和父母呆在一起的时间是长期性的,父母直接影响着孩子的成长,这是环境的问题。父母必须参与其中才能达到非常好的效果。

在当下的这个阶段,普遍忽视的早期教育如何能够被提倡起来呢?我觉得需要家长和早期教育专家达到共识。或者说,家长应该多读些关于孩子早期教育的书籍,随时和教师保持联系。笔者认为现在社会节奏加快,大部分父母忽视了孩子的发展,早期教育中孩子的潜力还没有得到充分的发挥。而且大部分也忽视了这个殊的时间,甚至许多家长说孩子的早期教育根本不重要;当然有一部分家长说重要,但是却难去做出相关的措施,这导致了孩子的早期教育被父母的陈旧观念严重耽搁了。早期教育在教育之中的重要位置一直没有得到应有的重视。笔者最近研究早期教育,发现家长缺乏早教的一个基本意识形态。所以早期教育最先给予的教育主体人应该是家长。

家长是孩子的监护人,直接指引着孩子的成长。早期教育不仅需要老师的指导,更需要家长的学习。所以,中国早期教育的路还比较遥远。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。