返回栏目
首页远观 • 正文

远观:繁体字都能使新一代人崩溃_作家诗人远观

发布时间:  浏览: 次  作者:许超丽

两会期间,许多奇怪的提议都出现了,什么山寨啊、户口的问题都似乎值得一谈。但是我觉得有些人的提议有点让我差异,差点没把满口的牙咽下去,主要是一些问题提的太抽风,太歇斯底里,太让你难以接受。说把简化字搞成繁体字。笔者也觉得提议是有意思的,但是这退步的提法没有任何意思了。

简体字简单方便甚至说用起来相当地快捷,你说繁体字看起来笨得够戗,好歹现在简体字可以通用了吧,人家又来个这样的提议。大部分人都会说这是乱提议。繁体字要是再使用,估计当下的青少年崩溃了。现在许多人字写得一般,简体字还认不全呢?那繁体字更歇斯底里了。

笔者认为该提议者有些抽风,或者说绝对是一时之口快,人类社会不能退步吧。为什么当时使用简体字啊,可能是因为方便,你看繁体字罗嗦得让你看着难受。要是使用繁体字,可能大家都觉得这个提议肯定不能被通过,那是坚决不能通过的,眼下许多人认为繁体字和国学靠拢些,实际也未必,只要你愿意钻研和钻研,任何字体都一样。所以提议者够扯淡的,不如提点有建设性的意见来着,反过来这个人有点对不起人民了。因为让他去提议,原本觉得有些积极的意见来着,谁想到去那扯淡去了。笔者觉得提议者应该做好充足的准备。如果使用繁体字,那一代人都毁了。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。