返回栏目
首页远观 • 正文

远观:禽兽不如的老师不能入校门_作家诗人远观

发布时间:  浏览: 次  作者:何羽衣

笔者最近在新闻上看到一个新闻,说襄樊市一个五十岁的老师强奸了二十多名十三四岁的学生。法院宣判这个老师为死刑。我觉得判死刑很正确,这样的老师摧残孩子的精神不说,还侮辱了我们的教育事业,试问,这样的老师有什么资格进入学校担任老师。老师是传道解惑的人,一下子居然成为了流氓或者说禽兽不如的东西,那么最该追究谁的责任呢?笔者觉得学校不该让这样的老师进入学校。

学校需要严格把守老师素质这一关,那些连畜生都不如老师不配进入这个行业,需要社会人进行集体教育。强奸未成年少女,直接影响了二十多个家庭,那么该老师的学校颜面何存?一个品德不过关的老师在老师的岗位上,泯灭了良心,使教育蒙受了多大的耻辱,这样的老师不仅该枪毙,而且遗臭万年。我认为有关学校领导也该检讨,为什么让这样的老师来到学校里呢?其个人行为严重影响了学校的光荣面。禽兽不如的老师能给孩子负责吗?答案是否定的。

现在出现了这样的问题,我想襄樊的教育界也该有个警醒了,为什么我们的教师界有这样的老师呢?那么社会需要这样的老师吗?我觉得反省应该从有关领导和学校负责人开始。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。