返回栏目
首页远观 • 正文

远观:中国英语教育的三大败笔_作家诗人远观

发布时间:  浏览: 次  作者:李刚

笔者最近分析了中国教育的基本发展情况,得出了一个很大的结论,那是中国英语教育有三大败笔,这三大败笔直接影响着中国人的英语教育水平,这是比较严重的问题,笔者现将三大败笔分析在如下三个方面上。

一,早期英语环境严重缺乏

笔者分析现在的英语环境非常缺乏,也是说学校学习几节课之后,回到家庭和社会之后根本没有完善的背景进行合理的应用和发挥,这导致一个非常严重的问题。再说以前的英语教育直接是从初中开始的,我们再学,那科学的语言体系已经不存在了。所以这时候的语言联系阶段已经没有了。笔者从中国教育网上了解,我们要想把国家的经济发展得更为迅速,必须学好英语,而学好英语的的时间,那是早期教育上必须跟得上。把英语导引在中后期的教育上,是违背我们的语言发展规律的。也是说,学习英语,越早越好。笔者觉得这点必须说明。

二,应试教育的本,素质教育的表没有解决现实问题

笔者觉得我们国家多次提升什么素质教育,最后我们看下国内教育,会出现什么状况呢?那是基本的引导方向是错误的。一旦追求成绩,忽略了英语的原土学法,那么英语的学习受限制了。为什么这么说呢?因为我们国家施行的教育是素质教育,但内心的问题还是表,也是单有素质教育的形式,整套考核系统却是应试的,那么如此说来,中国人怎么会学好英文呢?那是不可能的,所以学习语言不是为了应付考试,而是更好地达到沟通与交流的境界或者说是水平。

三,英语老师的口语能力相当弱,上课的时候还用汉语讲课,所以课上的语言环境也消失了。这个阶段也很重要,因为没有好的英语老师,如何能教好孩子呢?这一点也是败笔之一。笔者觉得老师不许口语流利,发音标准,否则直接导致孩子的英语学习是缓慢的。

笔者如上分析的是英语学习的败笔,国内学英语必须注重这三点,当然也许还有很多瑕疵,但是处理好这些事情,笔者觉得中国人一定能学好英语。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。