返回栏目
首页远观 • 正文

远观:户籍改革必须问计于民_作家诗人远观

发布时间:  浏览: 次  作者:何羽衣

最近听说上海进行户籍制度改革,大概和纳税之类的问题挂在一起了,而其他的城市也在改革,但是限制的是大学生。也是说大学文化之上的人才能得到该地区的户口。笔者认为,要想改革的,这些方面还不重要。因为改革还不能解决许多问题,在现阶段我国的流动员工还有很多。户籍制度还不完善,为什么要有户籍的限制呢?户籍一限制,各证件的办理都是很难受理的。笔者认为户籍制度要改彻底进行改革。

因为笔者认为改革要涉及到诸多方面,单从办理身份证上,笔者觉得由于户口的限制,身份证来回办理别不到位。什么时候办理身份证的时候,能不能随意统一办理呢?可事情还不是这么办理的。现在办理一个证件很难办。所以笔者觉得户口什么时候能彻底一体化呢?也说如银行卡一样,一旦办理无论哪个地区也能办到,这样能节约很长时间,从而更好地拿出时间为社会做出贡献。户籍制度改革未免太初步化了。笔者觉得如要改革,必须涉及到多个层面和方向上。

户籍制度改革要么一体化,不要搞什么殊,搞殊永远让人难以理解,笔者觉得户籍改革需要得到群众的支持和建议,而不是粗略地进行短效地改革。改革必须深得民心的支持,得到群众的认可,当然已经改革毕竟说明了我们的领导机关认识到了一些问题。但是笔者觉得如果更深层次地问计于民,才是最根本的,才能更准确地解决当下的实际问题,也能解决许多琐屑的问题。户籍改革必须问计于民。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。