返回栏目
首页远观 • 正文

远观:社会应该给孩子塑造一个温暖的环境_作家诗人远观

发布时间:  浏览: 次  作者:谭军红

孩子的眼睛总会不时地打量这个社会,在孩子的周围,一切都成为了孩子的环境。有一次我在商场,看见一对父母把孩子带在身边,孩子细微地打量着周围的世界。孩子的眼睛里有生命中最纯洁的亮度,孩子的眼睛里许多大人不清楚的梦想。许多物质出现在孩子的眼前,孩子的眼睛开始一眨一眨的,有时候又睁得别圆,孩子的眼睛使我想到了孩子是这个世界上最透明的珍珠。孩子跟小大人似的,脑袋上梳着的小辫子让我想起了小时候的妹妹。我喜欢孩子,尤其喜欢孩子的眼睛,孩子的眼睛里装着一个神圣的世界,当然有时候,我个人觉得有时候我们做得还不够。

在孩子面前,有时候父母在外面若是和店员发生吵架这情况之后污言秽语,这时候的父母根本没有在意孩子在周围。孩子被成为这里最无辜的人,孩子的眼睛开始变得犹豫,慌张。父母的高大形象一下子在孩子的面前失去了或者降低了许多,孩子眼睛里的社会也产生了翻天覆地的变化。孩子原来觉得父母的形象是多么的高大啊,父母平时总是对孩子说,社会是多么的美好,出去能见到许多美好的事物,可事实上呢?孩子受到了社会的影响,所以我觉得,在社会上,任何人做的任何事情都要注意下身边的孩子,因为身边的孩子时刻在注意着我们的一举一动。我们影响着孩子的成长,我们任何人都是孩子的社会环境。孩子在我们的周围,也是我们的天使。

给孩子一个温暖的社会环境,也是给孩子一个希望,也是在早期教育中,给孩子一片和谐的天地。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。