返回栏目
首页远观 • 正文

远观:网络文学是文学他孙子_作家诗人远观

发布时间:  浏览: 次  作者:陈思阳

今天看到大家在80后之窗上讨论网络文学和纯文学,说纯文学落伍了,我比较同意文学爱好者刘放的。其实网络媒体不过是一传载的方式,除非你说你网络人,否则网络文学基本没有任何意思。网络文学说句好听的,基本是改变了大家的写作习惯,也使更多的人有了出现的机会。但是网络文学和纯文学基本都不是一个系统的。没法比较,孙子和爷爷争谁是爷爷没有任何意思。主要是伦理出现错误了。你要是说报纸文学、书籍文学落伍了还算实在,要是说纯文学落伍了,我也真觉得那是扯淡。

主要是写人没有认真思考,比较的双方不是一个档次上的。你要觉得自己是外星人或者是蜘蛛人,可以立足一个观点,那是纯文学落伍了。不是纯文学落伍了,是纯文学不适合新一代的读者群里了还差不多。当然你要这么说,干脆说网络文学不是纯文学。不过不是那样的,范围也是模糊的。

作者举例说,蔡智恒的《第一次的亲密接触》、今何在的《悟空传》出版、慕容雪村的《成都,今夜请将我遗忘》,以及林长治的《沙僧日记》。有人说是四大名著,不过是网络的,我觉得牵强。什么四大名著,我要是写非得把自己的散文集《那些错过的时光》也写出来,干脆说超过了这四本。有的书的确还有点意思,不过基本上没那么大的意义。网络四大名著还谈不上,是你了一百万册,你能那些书是名著,那有的黄色小说点量小说还几千万呢?你能说是名著吗?可见作者态度很牵强。举的例子很一般。网络文学是文学他孙子不是骂人,我说的是任何文学都不能这么区分,网络文学只是文学的一。书本文学,报纸文学、墙壁文学、厕所文学啊还多着呢?希望大家把观点摆正。

要是选网络四大名著,咱们重新PK!

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。