返回栏目
首页远观 • 正文

远观:重视早期教育比重视文理分科更重要_作家诗人远观

发布时间:  浏览: 次  作者:张小林

我们国人谈教育,都觉得后期的教育很重要,其实不是这样的,早期教育要优先于后期教育。为什么这么说呢?早期教育培养的孩子的天性和学习能力,健全的审美机智是这个时候培养出来的。也是说这时候的早期教育能够直接对孩子的个性产生影响,所以孩子和积极的老师接触性格会变得聪明和伶俐,和容易发怒的家长呆在一起,孩子的脾气也容易受到感染,所以国家培养孩子应该从早期教育入手,后期教育是为了谋生,而早期教育是为了孩子更好地谋生,这是本质上的区别。所以培养孩子的时期应该得到重视,如果早期教育做不好,后天学到任何东西都会受影响。

没有良好的习惯和品德,后期学到什么也不可能为社会做出什么积极的贡献,所以笔者认为什么文科和理科的事情,完全是忽视了教育的核心点。如果我们先把早期教育搞好,把孩子各方面的学习能力调动起来,后期教育的任何问题都很容易解决。现在看到我国的教育现状可以看得出来,由于重视早期教育,现代的孩子比过去的孩子聪明得多。也是说,搞好基础教育才是教育的立足之本。基础教育搞不好,后面的任何提法都似乎是形式,没有基础,怎么盖高楼呢?所以笔者觉得现在我们教育考虑的问题太形式化。不是解决教育的根本之路。

早期教育渗透到孩子早期的教育里,产生的影响是深远的,所以,认识早期教育的关键性才是解决任何教育的出发点。后期教育再好,早期人格的树立没有,那培养出的人才也不适合社会。何况后期的教育做得不怎么样呢?

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。