返回栏目
首页远观 • 正文

远观:文理分科与不分科都荒诞透顶_作家诗人远观

发布时间:  浏览: 次  作者:黄迎春

笔者最近发现教育行业在争吵一个问题,文理要不要分科,其实这都不是教育中最重要的内容。最重要的内容是我们学习是为了什么。学过的东西关键时候都忘记了或者根本无用,那叫浪费时间。笔者毕业之后,发现大部分学习的内容全部忘记了,许多东西都得靠自己的学习能力和领悟能力,所以我觉得分科与不分科都是教育的形式,真正地让孩子或者让出了学校的人能尽快适应社会才是最大的主题,说实话,我觉得作为笔者的远观,一直认为高中时期的教育不如直接化,否则你学再多的东西基本没用。也是说眉毛胡子一把抓,最后的结果什么也不是,笔者是学计算机的,但是学完之后两年不使用已经忘记的差不多了。但是笔者摆弄的是文字,所以后来出书写作,这是笔者的兴趣。我觉得高中阶段不如直接把兴趣定下来,直接化,这样才能培养出专业人才。也是说提前进入化的道路上来。

我们现在看问题,大部分都是分析形式,而不是直接抓住关键问题进行解决,是你进入了高等学府这样的人才也只能停留在表面。于是笔者大胆提出一个设想,那是高中时期直接化,你想写作直接学习文学,想学物理,直接学物理成了。什么都学的结果是后来你什么都不专,什么都不会。在教育的过程中是浪费时间。是耽误每个人的时间,最大的优点是可能学校多了点儿老师,教育机构多赚点儿钱罢了。那么拿这个时间直接学习最感兴趣的该有多么好呢?不浪费时间,直奔主题的教育才是我们想要的。所以提出分科不分科的形式化提议属于扯淡。我看直接进行化教育更好一点儿。

现在我们看看社会上的人,要么直接是专家,专门研究一个行业,要是每个行业都研究,那么你得研究一辈子。所以教育不能太扯淡。不能把学校当成公司,校长和教育不能不能把自己当成商人,教育时间越短越好,那样才能节省时间为明天的社会建设做贡献。笔者现在发现自己,是靠写一直打造着自己的辉煌,发现过去学习的那些东西大部分无作用,而且如果把那些时间节省下来,那我的书将写成无数卷了,笔者对教育感到无比的担忧。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。