返回栏目
首页远观 • 正文

远观:惠农补贴到底能补贴到谁_作家诗人远观

发布时间:  浏览: 次  作者:肖青

国家惠农补贴制度经常有,但是得到真正补贴的是农民吗?我觉得这是个问题,现在许多地方为了当个村官都是买上去的。为什么会这样呢?我觉得许多人当村官是有利益的。这现象很多,那么笔者纳闷,每年国家给农民的补贴真的到农民的手里了吗?事实上农民很少知道这方面的事情,国家照顾老百姓本没有错,可事实上老百姓能保障得到这些钱吗?这出现一个问题,分明是老百姓的钱很可能被一些父母官吃了回扣。最后得不到实惠的是农民。

能不能由银行执行这部分资金呢?我看这个建议不错。这样一步到位的事情直接有利于农民的积极性。也直接使这笔开支更加透明化。层层下达这款项的机构也可以省出时间开什么所谓的大会和小会,缩短时间可以做更多的时间何乐而不为呢?老百姓吃饭不容易,一年几亩地,除区化肥农药的钱最后没有什么,遇到个灾害什么的更是可怜。所以我觉得补贴的执行度必须透明,必须把这部分钱直接交到老百姓的手里去。

农业是一个国家最重要的人员,他们直接国家和个人。他们的力量很强大,是我国保持经济平稳发展的基本保证。所以笔者认为,惠农补贴制度落实必须明确化,直接化。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。