返回栏目
首页远观 • 正文

远观:中国作家喜欢装傻_作家诗人远观

发布时间:  浏览: 次  作者:林立

中国文人的吹嘘是从自己的利益开始的,反正大家都吹牛,那正好互相利用,你给我吹一口,我给你吹一口,挺委屈的,但是却是现实。所以有人说了当代中国文学停滞不前是吹出来的,文坛不过是假繁荣,某作家语。

这话要是让我说也得艺术一点,精湛一点啊,换个意思是,作家太傻气了,一切作家中的虚假作家实在不少,可有可无的作家也不少,站着茅坑不拉屎的作家也不少,自欺欺人的作家也不少,写点我这样的作家也不少,写了没有任何目的的作品的作家不少,粗糙的作家不少,硬是给一篇破写获奖感言的也不少,可有的作家矛盾了,这什么意思啊,这作品真是不怎么样啊,干什么要说好呢,可糊涂之下也说好了,要不是投票的时候突然神志不清写错了名字,这个答案说不过去的时候,大概也跟上火车的时候差不多,人多了不知道怎么上去,后边的人挤的,后面的人多,你知道是哪位兄弟啊,怨天啊,迁怒于人啊,这是作家最会干的事。这人不是冒傻气是什么,动辄说他是聪明人,那我们是蠢材。

有作品不写,你装什么傻啊,你又没有那不幸的脑袋,否则你也不必要来到这里说什么了。真是傻得可以啊,傻的灵活了,你说你还傻吗,感情大家都不傻,可一切到了正式场合你还得必须装傻,做人觉得别扭啊,可你不得不这样做,人在这个世界学会了变通,看你够便通的了,都有味道了,这是什么话,对你却合适。

长此下去,大作家是大傻子,小作家是小傻子,都是傻的差不多的人,一起去领奖,时间长了,也不害羞,反正说白了大家都在装傻,走吧,一起去看看今天哪个傻子发言,上前又说的什么胡话,为了表示严肃,拿着本子,当面一套背后一套,人嘛,不如此。

更傻一点的,没有什么文化,却喜欢看电视,为了有文化,身子一转,走向百家讲坛,看看戏说的什么,对了错了我们也不知道,傻着听吧,这是笑谈,这人都去关注了,你才知道国内文化缺少的是什么,是基础文化吧!本来那些东西都该你知道的啊!中国作家的脑袋里彻底在这个时期里进水了;而且都是自己灌的。这事情,只有搞文学的知道。不是不知道,是装作不知道。有的人若是看了我的不知所云,肯定是在装傻,或者真的傻了。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。