返回栏目
首页远观 • 正文

远观:高等教育的人应该检点自己的行为_作家诗人远观

发布时间:  浏览: 次  作者:陈小红

美国女大学生拍初夜筹学费的行为,已经在美国社会引起了巨大的伦理争议,许多网民都反对娜塔莉的疯狂行为。来自美国新泽西州蒙克莱尔州立大学的网民迈克说:“也许是我太保守了,但我认为这行为是错误的,难道这不是淫吗?我必须说,我为我们社会的未来感到悲哀。”(1月12日《新安晚报》

高教育到底能出现什么样的学生呢?美国女大学生拍初夜筹学费的行为告诉我们,高教学本身所培养的学生似乎毫无道德的底线。初夜的目的是为了自己投资高教育的支出,而实际上,说明一个问题,那是再怎么培养你这个人本身的行为已经与高教育本身有距离了。高教育培养的人才至少是有道德的人才,有最起码的道德底线。这是美国,在我们国家,现在也有许多这样的大学生。我个人觉得用自己低俗得来的钱去投资高教育,未免自相矛盾了。一个人一边低俗四出自己,另一头大喊目的是接受高教育,试问,这样的追求不免让人寒心。也难以“高素质”的人格联系起来。

当我们口口声称自己想用这钱去投资自己的教育的时候,难道不该问下自己,到底我们想从高教育的学府得到什么?如果这么赚钱供养自己上学,我看大可不必这么追求什么学历了,因为那样的追求是对高等教育的侮辱,也同时说明你这个人缺乏最起码的人格精神,倘若追求了,也是在给高等学府抹黑。有类似行为的学子真应该注意自己的道德行为准则了,因为高等教育是神圣的,不许可你对其侮辱,如果大家都这样,那么高等教育还有什么意义呢?高等教育场所出来的高学历人才还能为社会做些什么呢?请不要再自相矛盾,掩耳盗铃了。某些学生需要警醒了!

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。