返回栏目
首页远观 • 正文

远观:公办学校商业化,诛仙青云志百度云私人办学素质化_作家诗人远观

发布时间:  浏览: 次  作者:金鼎

中国社会发展到今天教育出现一个问题,那是公办学校在培育孩子的时候往往疏忽了孩子的素质培养,只重视成绩,结果孩子从学校出来的时候,难以适应社会。随着扩招的陆续进行,大部分新毕业的学生四处碰壁。那么笔者认为,当下私人办学的人则更有自己的思想目的。可以这么说,被称为中国两大教育公司新东方教育和辉煌明天教育,两家学校的主办者俞洪敏和岳鹏森都是教育界的学者性人物。那么为什么我们当下的公办教育还不如私人的教育呢?这是有原因的,首先公办学校现在很商业化,培养的标准侧重于能考试的人和能拿证书的人,学生成为了死读书的奴隶了,而私人办学直接重视孩子的学习素质,培养的宗旨是让孩子自己学会学习。

可见这两者是不同的,今天我们看到的当下教育的许多问题了,虽然学校一直拿素质教育这面大旗在家长面前摇晃,但是公办学校的人数由于过多且教学目标不明,直接出现一个大问题,课堂上老师照顾不过来学生,学生在有限的时间里难以掌握学习的重点,更难以和素质二字套上关系了。拿两大教育来说,在辉煌明天教育的培训班里,学员不会超过十四个,科学的班级安排使他们能够在有限的时间里。老师拿出更多的时间去培养这些孩子的素质,比如说自信心,表演天赋等。所以今天我们看到一个情况,许多家长带孩子找的课外培训班。公办学校对招生的重视早已超越了教学本身,大部分学校成为了赢利的公司,家长成为了带有经济效益的顾客了。而私人办的教学机构则以素质化的目标前进着。说实话,难道在以经济建设为中心的时代里,公办学校的商业化是必然的趋势吗?

公办学校真该向私人办学的优秀机构进行学习,因为教育本身关系着一个民族的发展兴衰,没有良好的教育的民族是多么的悲哀啊!公办学校的老师和校长是不是也报下社会中的培训班呢?我看可以去学习一下!

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。