返回栏目
首页远观 • 正文

远观:用拳头说话的政府是对监督的心虚_作家诗人远观

发布时间:  浏览: 次  作者:陈逸群

牛年春节后第一个工作日,成都市成华区政府工作人员先牛气了一把,对一正常采访的四川在线记者大打出手。笔者认为,这件事情说明了一个问题,领导还自以为是,权力肆意撒野。政府领导的牛气要表现在自己的工作态度上,而不是拳头上。权利是人民赋予的。记者也是人民中的一部分。记者有采访事实与真相的权利。同时政府也没有权利对记者进行殴打的权利。政府不是黑社会,是为人民谋福利的父母官。国务院一再提倡我们的干部为人民做实事,做表率,可如果有这样的一群领导。人民会有多么的害怕,人民又该如何相信这样的父母官。记者有报道事实的权利,对不作为的现象可以提出批评,但是不能让人报道和批评的背后意味着什么呢?说明我们的官员还存在着缺点,如果父母官这么掩藏自己的工作态度,那么社会如何能三年大变化呢?牛年逗牛气,但是不需要牛气的拳头,拳头应该是对敌人才使出来的。

牛年,是我们国家奋斗的一年,金融危机还依然存在,人们的日子还不算好过。如果有记者对父母官的丑陋行为进行曝光的时候,笔者认为我们必须支持。如果大部分的官员都无作为,那么国家谈何发展。笔者认为我们有这样的记者而荣幸,现在我们正缺少这样能把事实把在人民群众面前的记者了。拍马逢迎的记者也有,这也说明了另外一个问题,我们记者所做出的本分的事情,有的父母官是不支持的,因为他们怕记者,怕记者的原因是他们无作为。一个好记者挨揍了,我们发现了,但是还有许多记者不敢把这些事情报道出来,那么最后的结果会怎样。当记者要为真相负责任,否则记者失去了自己的权利和义务。

可见,办好实事才是父母官们最该办的事情。好的父母官欢迎记者报道,那是好消息。无所作为,只知道攀附权力的父母官,对不起人民的父母官为了自己的利益,当然害怕记者的报道。笔者认为,如果确实领导有了错误改了也可以了,没有必要掩饰。笔者真希望,政府到哪一天能够欢迎记者再去采访,也真希望他们能够认识到自己是谁?希望在牛年里,父母官们能象牛一样勤恳为民,而不是伸出无厘头的拳头!

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。