返回栏目
首页远观 • 正文

远观:春晚确实该草根化,一个领主的养成舞台不该太势利_作家诗人远观

发布时间:  浏览: 次  作者:潘千

零年的春节联欢晚会终于谢幕了。众多观众朋友认为这次晚会办得漂亮。笔者认为这次春晚最大的亮点是演员草根化了。只有来自于真民间的节目才受人喜欢,养牛大户刘仁喜和粮高手马广福代表着真正的草根参加了这次比赛,但是上春晚之前他们都是参加了央视的选秀节目了的。什么时候草根能直接上春晚成为明星呢?春晚这次的亮点在于把老百姓推到了舞台的前列。

此次晚会结合了零八年国内发生的几次大事,可以说整台晚会很让人感动。那么是不是意味着以后的每年春晚都会延续这样的一个切入点呢?草根能否直接冲向春晚呢?今年骚动异常的山寨春晚没有落实,确实让人觉得前阶段的准备都前功尽弃了,养牛大户刘仁喜和粮高手马广福的节目之所有得到了老百姓的喜欢,正因为他们本身是最普通的农民。农民不比明星唱得差,说明了在国内还是有许多人是有才气的,无论出于什么原因,他们之所以现在才上台,说明一个问题,那是无论你是任何人,要上台必须有名气,但是假如他们没有参加过电视台的节目,你有再大的能耐,导演能看上你吗?老百姓也需要舞台,春晚的舞台不该太势利。春晚的舞台应该有更广阔的参与人群。

笔者认为舞台是大家的,不能说谁是明星谁有机会,中国文化里无形地缺乏一概念,那是等你成为了明星人们才觉得你是有价值的。再看看春晚我们也可以感悟到一个问题,有些人老是上春晚,也是说每年必上成了一必然性,笔者不知道为什么?但是笔者认为,人人都该有上春晚的权利。要是粮高手马广福没有参加过星光大道,他还能上去吗?那样的他出现在导演面前会有什么结果呢?我敢肯定,一定是淘汰或者出局。希望舞台上能够看到更多的普通老百姓,因为真正的艺术来自于民间。人人都该有机会上春晚,那样的春晚才会得到最大的重视!那样的春晚才能叫全民联欢会。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。