返回栏目
首页远观 • 正文

先锋民刊《我们》简介_作家诗人远观

发布时间:  浏览: 次  作者:陈翔洁

先锋民刊《我们》简介

远观

2006年作家远观提出我们先锋概念,起名为我们。然后在一起写网站主编电子期刊7期,随后想搞《我们》先锋民刊。定于后来准印号印刷或者由出版社不定期出版。2012年先锋民刊《我们》开始每年进行印刷,由准印号或者出版社的形式尽心印刷。2012、2013、2014、2015、2016开始了五期的印刷之旅。收录了国内诸多著名作家、诗人的作品。一句话,我们以先锋概念为基准。每期选择的稿子大多是约稿而来。《我们》是先锋文化的一个阵地。《我们》属于中国的。诗生活、80后之窗、搜狐网、80后之窗网等多家网站媒体给予了报道。我们属于先锋文化的一块自留地,原来我觉得只刊发诗歌,随后四川著名作家诗人凸凹建议说,可以载些小说。随后加大了小说,散文的一席之地。既然是先锋的,得包容多文体。连续两三年,《我们》成为中国十大诗歌民刊之一。我们是一个文化的概念,不是街边文学,不是时尚文学,不是限制太过的太监文学,而是自由先锋的一本书。这先锋因为思想而存在。因为思想而闪光。

《我们》不拘于语言的不同,关键你的作品呈现了什么思想,什么状态。不是孤芳自赏,而是你的里表达了什么,不在于文字的堆砌和华丽,而在于你说明了什么。这样的作品读着才有意义。很多稿子,符合我们的思路的,代表先锋意识的发,不发没任何意义的人情稿子,稿子必须符合有思想,有先锋意识的路线。不先锋毫无意义的稿子我读着都没什么趣味,别提别人了。版面总属于精品,如此而已。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。