返回栏目
首页陈润 • 正文

陈润:出来混,总要还的

发布时间:  浏览: 次  作者:汪海源

其一:此前只知道迟宇宙写了《联想局》,然后柳传志不同意出版,甚至愿以重金,买这本书一个胎死腹中,岂料北大出身的小迟很有气节,不从,于是公之于众。起先我以为这本书讲了许多联想的过失或柳传志的负面,毕竟看过《联想风云》,对细枝末节的故事倒无所谓,而且凌志军也是我认为敢说话的作家之一,迟宇宙不至于比他还狠啊?近期看了,还真不一样,尤其是WENGE期间关于柳的叙述,那是很需要勇气的,这恐怕是柳心虚的真正原因所在。

其二:近期腾讯和360搞得很火爆,网友怨声载道,多是指责腾讯,甚至再次以李刚为笑料予以揶揄,诚然,李刚已成为后台背景的代名词。我要说的是,我依然会用QQ,而且也卸载了360,因为我是用户,扛不过霸权,但是我可以以身说法,告诉周围的好友同学,乃至子孙后代,在某年月日,发生了一件无耻卑鄙的事,马化腾因为商业竞争,与泼皮无赖地痞流氓没什么区别!视用户是草芥,呼之即来挥之即去,作为要挟360的筹码。而且,这并不代表我以后不会再装上460/560,而且,长此以往,我深信有一天我会卸载QQ。

另外,天下大势,合久必分,分久必合。以后的即时通讯领域,大概是这样的:百度HI和阿里旺旺以及MSN、QQ等并存且互通,但是每个工具的针对用户和功效各有个性化的差别,但都有基本的聊天、等功能,而且,未来各互联网企业会不断相关多元化,在对方的领域不断渗透,但核心业务只有一个,比如80后之窗的邮箱80后之窗的新闻百度的搜索。而且,在互联网这个飞速发展创意十足崇尚个性化的年代,不会出现垄断企业,至少不会长久,否则肯定自取灭亡。今天,我们看到许多企业与腾讯一起联合封杀奇虎,明天,同样的场景也会发生在他们身上,腾讯终会遭遇这样的残酷与厮杀。

出来混,总要还的,这句话对柳传志和马化腾都适用。

 

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。