返回栏目
首页恭小兵 • 正文

恭小兵:年华老大,cctn气力早衰_恭小兵

发布时间:  浏览: 次  作者:胡卫伟

有拨子qq蚝油们不知道想干吗,老是这样问:你每天能写多少字啊。你每个月写字能挣多少钱啊。介绍几个书商编辑策划师来玩玩撒。我被这样的问题弄得很心虚。这年头,大把大把的写手都已经把自己混成书商混成编辑混成策划公司总经理了,还以为全民健身,想逮谁玩逮谁啊。再说都已经和谐社会了,田地菜园们都已经没了,粮食们自己也都快被大地给饿死了,谁还有什么心思去写什么鸟字啊。

为什么啊。为什么会这样呢。起床后,睡觉前,都是时间和心思。只不过,我发现自己并没以前那么勤快了。惟一的解释只能是:年华老大,气力渐衰。想想以前每天自然而然的都能写个三五八千字的日子,真是汗颜。

已经过去很长时间了……现在,当我觉得四体不勤时,我会选择跑步,当我感到自己神经紧张时,我会出去鬼混。在满大街神情匆忙的人群里享受一无所事事的快感。和一帮子烂人把酒言欢时可以言不及义也无所谓谓。尽管内心有冲动,有压力,有火,但最终我依然会很是无力地放弃掉。

以前有头牛,仰着头一直往前耕田。却不知道为什么,甚至连顺便嚼一嚼自己血汗耕出来的麦子的时间都没有。有时候会有些成感,但更多时候会是心里空荡荡。好象拥有很多,却又好象什么都未曾拥有过。副作用却有不少,从不注意自己的身体,把自己搞得浑身都是毛病。以前常常想,终有一天自己会出去走走,可是等你真正闲下来的时候,却是哪里也不想去。连坐着都觉得累。

必须混到一定苦楚的境地,你才可以知道,尽管外面看上去,你像是拥有很多。一个城堡。大厦。外面美伦美奂。只是里面却只有一些坚硬的东西。水管失修,配备不足,墙壁剥落,甚至什么都不是。你又很难找出来什么毛病。而修正的唯一的方法则是:除非你可以把整个城堡彻底摧毁。拆掉重来。

这个世界有100个人。80个人太懒惰。20个人在努力,却是盲目的。不努力你能得到什么?可是努力的人,你又能得到什么?即便许多错误是生来已经注定的,你依然要走下去。释迦牟尼也不过是看透了酒池肉林和歌舞升平背后的空虚而已。

好比:一个乞丐,他什么都没有,当然没什么好放弃的。但实际上,他们也没什么办法放弃贪婪。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。