返回栏目
首页恭小兵 • 正文

恭小兵:Z国教育的两面性_恭小兵

发布时间:  浏览: 次  作者:陈翔洁

教育分两,一是强化。强行发给你一本毛主席语录,会不会写没关系,那年头不讲究笔试。主要是背诵。你得会说。老师们遍布大街小巷,并在各个车站与码头设卡检查民众们的学习情况,聋子哑巴都不放过。考试的花样层出不穷。但很严肃。跟央视三套王小丫的开心词典不一样,比如大海航行靠什么?一次性回答。(考官们不可能让你选择性答题:A,主席,B,总理,C,艄公,D,舵手)答对了倒没什么,最多是没人给你说恭喜。千万别以为谁都可以王小丫啊。

另外一是欺骗。回头看去,我们小时候所受的教育有些不伦不类。让丫积极进步的做班长。让丫爱递纸条的当委员。重赏之下,必有勇夫。完了进步的愈发进步,积极的愈发积极。神州大地,侦察兵随处可见。各纸条漫天飞舞。头一天刚学到拾金不昧,也是小朋友过马路,拾到皮夹要交公。没几天,会涌现出无数的富家子弟赠送皮甲给老师。一时之间,社会风气十分良好。好人好事蔚然成风,煞成景观。

跟批评与自我批评一样,欺骗也分欺骗与自我欺骗。时代在发展,当年样板戏、红宝书、忠字舞。等等。在我们面前都已过时。平反一切冤假错案,知识分子与右派重新回到人民队伍里,花儿为什么这样红?今夜有暴风雪。再过20年,我们来相会。举杯赞英雄,光荣属于谁。咸鱼翻身,当然愈发装逼。不是黑猫白猫没关系嘛,那可以不择手段,关键是抓老鼠。抓到老鼠的是好猫。又有一大批先行者,诸如牟其中与禹作敏们相继落马。

我国人,最喜欢把各式各样的事情,从一个极端,做到另外一个极端。妇女要平等,想解放是吧?小脚变大脚。大脚再赤脚。请到广阔天地去,跟那帮大老爷们一起挖沟修渠。热血青年向往革命,渴望民主了不是?好呀好呀,去斗刘少奇。炮轰中南海。这样连续折腾好多年。史称十年浩劫。弹指一挥间。

所以实际上,我可崇拜毛主席了。打心眼里崇拜。如果说目前社会缺乏和谐,世风日下。那是因为我们十分愚蠢地淡薄了教育的强制性。实施欺骗性教育的最大好处极可能是:好的变坏,坏的越坏,没了好坏,不坏才怪。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。