返回栏目
首页高连奎 • 正文

《中国大形势》版权争夺战结束最终花落电子工业_经济学家高连奎

发布时间:  浏览: 次  作者:张佳婧

《中国大形势》版权争夺战结束 最终花落电子工业

《中国大形势》一书的相关信息及部分内容在网上披露以后,先后引起了中国经济出版社、三峡出版社、法律出版社、时代华语图书公司、湖南人民出版社等多家知名出版社的兴趣,作者经过多方比较,最终决定交由电子工业出版社出版本书。

电子工业出版社成立于1982年10月,是国家部委直属的出版社,是中共中央宣传部和国家新闻出版总署授予的“全国优秀出版社”,先后获得了“全国版权贸易先进单位”、“中央国家机关文明单位”等荣誉,从规模上说,电子工业出版社现为中国十大出版社之一。

《中国大形势》一书将由长期旅居日本的知名海外华人爱国学者,《反思中日强固之路》一书作者钟庆先生以及长期旅居澳大利亚的知名爱国学者,“澳华电视传媒”创办人任传功先生倾情作序推荐,两位海外学者都对本书表示了高度评价。另外国内多名顶级学者也专门为本书写了推荐。

《中国大形势》一书作者高连奎,笔名翰啸,是知名财经学者,“低生存成本型社会”理论提出者,擅长对经济大势进行分析,已经发表财经及历史类评论近百万字,曾被80后之窗、80后之窗、80后之窗、80后之窗、搜狐网、腾讯网、凤凰网、新民网、金羊网、中国经济网、中国证券网、金融界等知名网站广泛转载,2006年,在联合早报网发表的《美新财长上台,中国应高度关注》一文,成功预测到华尔街金融危机,在21世纪网、中国经营网、草根智库网、金融界等网站均设有个人专栏。

为什么中国经济高速增长60年,与发达国家还有那么大差距?为什么中国人工资那么低?为什么在中国资产百万仍不能算作富裕?为什么中国的白领不能成长为中产阶级?中国未来是继续高速增长,还是进入低速增长期?如何才能破解民生难题?《中国大形势》一书创造性的以广视角、大视野,跨越历史、经济、政治、社会、人文等多学科,对当前的中国形势进行了系统而又透彻,全面而又精辟的分析,并提出了“创富于民”、“均富于民”以及建立“低生存成本型社会”等一系列切实可行的主张。这也是中国学者首次针对中国的现实发展问题如此系统的提出主张,作者知识之广博、视野之开阔、思想之高远、逻辑之严谨都是其他学者很难做到的. 本书是华尔街金融危机预言者的重磅新作,是一本展现中华民族从辉煌到衰落以及如何实现复兴的全景式著作,你最关心,最想了解的中国问题在本书中都能找到答案!

看过这本书的人评价到这本书仅涉及的问题和内容足够震撼,其思想的深度和广度远超主流学者。更有读者希望这本书能够触及更多人的思考,改良中国的社会,惠及更多的百姓,知名学者 《三井帝国在行动》作者白益民更是认为《中国大形势》是这样一本以经世济民为目的的好书。

电子工业出版社社长看过本书后认为本书作者涉猎广泛,视野开阔,思想独立、自由,观点大胆出新,有驾驭类似社会大题材的能力,读后感到耳目一新的。另外美国卡内基梅陇大学博士郭东之先生对本书提出的将提高劳动生产率才是中国走向富强的根本途径,表示深有同感,并举例说奥巴马接受澳大利亚电视访问的时候直言中国的人均工业产出只相当于美国1910年的水平,中国的在提高劳动生产率方面道路还很漫长,并表示他自己对经济学研究也非常感兴趣,但是再学四五年也达不到这样的理论水平。

湖北卫视 深圳演播室负责人吕宏睿女士认为其他经济学家的书唯恐人家看得懂.,而翰啸的文笔和理论都很通俗,但又一语道破天机,对本书表示高度肯定,并当即表示预定50本书,分发给自己的同事与朋友阅读。民营企业家 郝佃英读过本书后认为本书从中国社会、经济、现象、本质等提出的问题及解决方法如“低生存成本型社会"都是非常正确的观点,是很多年以来难得看到的一本好书。更难能可贵之处是本书作者没有哗众取宠迎合煽动读者情绪,书里更多的是对政府的是建议、少的是指责。这是很多作者难以做到的。目前的中国是处在一个非常好的非常难得的发展时期,我们所有的有识之士都要明白我们承担着中国社会发展的责任,我们需要这个政府、需要与政府更多的沟通、合作,而不是指责和煽动社会民众情绪,我们需要一个稳定的中国改革,而不是在混乱可以改革。并表将会预定很多书。总之这是一本看后让你激动,让你感到,让你拍案叫绝,让你爱不释手的好书。出版方表示《中国大形势》一书将于今年9月份上市,请广大读友耐心等待。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。