返回栏目
首页高连奎 • 正文

[转载]《时寒冰说:未来二十年,吴永正经济大趋势》预售_经济学家高连奎

发布时间:  浏览: 次  作者:刘勇

支持

原文地址:《时寒冰说:未来二十年,经济大趋势》预售作者:平民眼中的未来

《时寒冰说:未来二十年,经济大趋势》预售

在前所未有的大巨变即将到来之际,我们需要知道未来的趋势,顺势而行,而不是眼睁睁地看着自己的财富在滚滚洪流中瞬间消失——人们终将理解这句话的真实意义。《时寒冰说:未来二十年,经济大趋势》不仅展望了未来20年中国、美国和的宏观大趋势,而且,详细分析、预测了房价、大宗商品、以及美元、人民币等的大趋势,为企业决策和个人投资提供更明确更有价值的参考。《时寒冰说:未来二十年,经济大趋势》分为“现实篇”和“未来篇”两部,全书共计900页左右。

新书预售链接:

当当网:

亚马逊:

京东:

图书简介:

是什么导致了货币的持续超发?如何看待中国的股市?判断中国房价趋势转变的关键点是什么?当下与未来的风险和机会在哪里?大宗商品的涨跌周期如何界定?面对未来的大趋势,投资者该如何做选择?企业家应该如何决策?…… 《时寒冰说:未来二十年,经济大趋势》通过中国决策、大国角逐、博弈三条主线,对上述问题一一做出解答,展现出一个波澜壮阔的涵盖中国和主要经济体的宏大趋势,以及涵盖楼市、汇率、大宗商品等在内的微观趋势,让未来20年纤毫毕现。

本书并非简单地给出结论,而是详细地写下了整个推导过程。如同带领读者一起分析,穿透层层迷雾,慢慢找到趋势的发展方向。细读这本书的读者朋友,将不仅是在阅读一趋势,同时也是沿着自己的思路,根据专业的数据、资料,自行推导未来的发展趋势,不仅可以得到投资决策的重要参考,更可以学习、掌握系统分析趋势的基本方法。这是一本百科全书式的趋势分析巨作。在本书中,经济趋势研究专家时寒冰以权威的数据,通过与现实、历史的结合,通过跨学科、跨领域的贯通,推导出未来的大趋势。

现在,我们正处在巨变的前夜。这场注定将改变许多国家和民众命运的巨变,将以怎样的形式展开?它对中国乃至每一个人的命运意味着什么?……本书给出的解答,将展现出未来20年令人惊讶的大趋势。我们需要知道未来的趋势,洞悉即将到来的大风险、大机会,及早做好准备。

本书分为“现实篇”(6月底出版)和“未来篇”(7月底出版)上下两部,全书共计900页左右。“现实篇”写到2015年,偏重于写原因、规律和战略布局。“未来篇”从2016年写到2034年,是由上部的“因”和战略布局引申出未来的“果”,是对2016~2034年中国、美国和大趋势以及房价、外汇、大宗商品等走势的具体展望。“现实篇”和“未来篇”是一个不可分割的整体。

推荐语

时寒冰以他金融分析师的敏锐和洞见,用大量的原始数据、图表和资料,抽丝剥茧,条分缕析,向我们清晰地勾勒出了即将到来的严冬的侵彻路径和图景,让每一个读到它的人叹为观止的同时又心生骇然。所以,我宁肯接受:用悲观清醒的态度,警惕即将到来的冬天。现在,这部让每个阅读它的人都会心情沉重甚至窒息的巨著,静静地摊开在我们面前。

——乔良 中国人民解放军国防大学教授、空军少将

我感到这本书是一部世界经济现代史片段,但又不单是事件的列举与记载。本书在记叙事实的同时贯穿着作者对国家民族的感情。虽然是近些年主要国家经济状况的表述,但依然有历史长河般的沧桑与厚重。这本书又是一本极具参考价值的学术著作,这里有世界重要经济体的多项翔实的经济数据,虽然篇幅巨大,但都是结合数据说话,内容客观,有理有据,严谨而又流畅。在这个角度来讲,本书是一部长篇抒情诗歌。

——周洛华 美国达茅斯大学塔克商学院金融学博士后研究员

很多人也许会以为,趋势研究只是预测未来,但实际上,研究趋势更重要的是以史为鉴,研究人性。时先生结合了经济学、金融学、地缘政治学、历史学、军事学、战略学、能源学等多个学科的知识,深入分析了造成目前各社会问题的根本原因,将深层次的经济学理论用通俗易懂的方式给读者。正如时先生所言,趋势的滚滚洪流无法阻挡,作为个体,我们要顺势而为,保护好自己。

——劳玉仪 中国香港财华社集团主席

时寒冰本人的微信公众号:

shihanbing2016

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。