返回栏目
首页林萧 • 正文

林萧:林萧:申花老板朱骏砸报社,认证qq空间“砸”出了什么?

发布时间:  浏览: 次  作者:石璞璞

申花老板朱骏砸报社,“砸”出了什么?

◆林 萧

上海申花足球俱乐部老板朱骏因为不满《东方体育日报》的一篇报道大闹该报社,并用手中水杯砸向报社记者,直至110民警赶来制止事态的发展,才平息了一场风波。(据《新快报》11月29日)

申花俱乐部作为上海老牌足球俱乐部,在全国的球迷中具有一定影响力,申花老板朱骏在圈内更是大腕级人物。早在2007年,曾一度轰动上海的“夜店门”事件中,因为媒体的负面报道,申花俱乐部封杀包括《新民晚报》、《新闻晚报》、《东方早报》在内的四家新闻媒体,申花的实力由此可见一斑。

也许正因为有了封杀媒体的底气在前,申花老板朱骏单枪匹马怒闯报社进而动手砸报社记者也在情理之中。至于引发冲突的导火线,该报曾刊登了一篇朱骏拖欠康桥电费的报道,朱骏称最难容忍的是记者写他欠债。那么,朱骏到底有没有拖欠康桥电费,我们暂且不论,从朱骏的话语中我们不难想象,这记者也着实写到了他的痛处,著名球队申花的老板竟然被曝欠债,这件事情如果搁在普通人身上也难免生气,更何况当事人是大名鼎鼎的朱老板?也许朱老板根本没把《东方体育日报》放在眼里,否则也不敢独闯报社连个跟班也不带了。

但事件还远远没有结束,这几日,《东方体育日报》连连发文要求朱骏道歉,朱骏则坚持初衷,一口咬定报道纯属捏造事实,损坏了他的个人利益,朱骏所率的申花俱乐部也发表声明,除了统一口径称报道不实外,并表示将“保留采取法律手段的权利。”一则报道,几回交锋,孰是孰非,真假难辨。

作为旁观者,我们除了关注事态的进展外,似乎也可以从中进行些许思考:其一,倘若报道属实,朱骏及申花的行为则未免让人遗憾,缴纳电费是公民应尽的基本的义务,无论是财大气粗的朱骏还是平头百姓都需要遵守;其二,如果报道失实,媒体的公信力需要进一步提升,朱骏怒闯报社则情有可原,至于朱骏用水杯砸记者压根儿算不上什么大事,毕竟水杯是纸做的,不具备攻击性,此细节一再被放大报社有虚夸之嫌;其三,从整个事件的发展趋势来看,矛盾的焦点似乎正激化为申花与《东方体育日报》之间的集体矛盾,原本可以大事化小的事件似乎还有升温的可能,而如何化解矛盾却被双方抛诸脑后。

俗话说,冤家宜解不宜结,无论是朱骏、申花还是东体,其实都可以冷静下来商议解决,而不是唇枪舌战既伤了和气又两败俱伤。申花老板朱骏砸报社,“砸”出的几点问题确实值得我们好好思索。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。