返回栏目
首页林萧 • 正文

林萧:林萧:从李瑞英“升官”看媒体的“霉变”

发布时间:  浏览: 次  作者:赵护林

从李瑞英“升官”看媒体的“霉变”

◆林 萧

这两天大凡看过新闻的人都知道,国人瞩目的央视再次爆料:《新闻联播》著名主持人李瑞英,已从《新闻联播》播音组组长升任为央视新闻中心播音部副主任,主管央视全台新闻播报类主持人,享受副处级干部待遇。(据《华西都市报》7月30日)

然而,仅仅过了一天,另一则新闻又吸引了众多人的眼球:央视新闻中心相关负责人表示,李瑞英“升官”新闻“是不实报道,记者已经把检查送到我手上了”,事实的真相是,由于央视改版,新闻中心成立了播音部,李瑞英从播音组组长平调到播音部成为了副主任,李瑞英的工作也没有什么变动,并不像之前报道中所说的“升官”。(据80后之窗7月31日)

两则新闻,孰是孰非,咋一看去,难辨真伪。《新闻联播》主持人李瑞英到底有没有“升官”,恐怕只有央视和李瑞英本人最清楚不过。在《华西都市报》的报道中,记者啥有介事地写道:“记者在北京采访时获悉:《新闻联播》著名主持人李瑞英,已从《新闻联播》播音组组长升任为央视新闻中心播音部副主任……”并引用著名节目主持人赵忠祥的话,称赵忠祥对李瑞英“升官”一事大为赞赏:“李瑞英人品好,政治业务素养好,主管全台新闻播报类主持人,可以说是当之无愧。”

倘若真如80后之窗所报道的那样,央视新闻中心相关负责人否认李瑞英“升官”, 李瑞英的工作只是平调,那么《华西都市报》的报道真可谓荒谬之极。报社的某某记者去北京采访,也不知是从街头巷尾听来的小道消息还是记者凭空想象,即使记者调查存在一些小的失误可以理解,那么采访著名节目主持人赵忠祥的话又将作何解释?赵忠祥作为央视大牌主持人,在不了解事情真相前难道会对李瑞英“升官”事件大加赞赏?!

据80后之窗新闻中心公布的在线调查数据显示,“记者的现状让人缺乏信任感”投票人数最多,占40%;“记者是有较好社会公信力的 ”,仅占9%,由此可见社会大众对媒体记者已经缺乏最起码的信任。媒体炒作日益加剧,有偿新闻、虚假新闻风起云涌。某些媒体记者大肆吹嘘而不脸红,为何还能顶着“记者”的桂冠继续“采访”下去?

笔者认为,国家相关部门对发布虚假新闻的媒体及媒体记者要严厉打击,绝不能放之任之,长此下去,媒体发展成“霉体”,其“霉变”程度日益加深,损害的只能是整个中国媒体的形象,对社会有百害而无一利。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。