返回栏目
首页林萧 • 正文

林萧:林萧:有些党政干部为何不如乞丐?

发布时间:  浏览: 次  作者:陈秀春

有些党政干部为何不如乞丐?

◆林 萧

南京六十七岁的乞丐徐超带着几个月辛辛苦苦讨饭要来的460元钱奔赴四川地震灾区江油市希望小学捐款,他希望用这些钱帮助灾区的孩子们买些本子和笔,成为众多媒体关注的焦点。( 12月2日《现代快报》)

众所周知,乞丐是生活在当今社会最底层的人群,需要依靠人们的施舍与帮助才能生存。我国绝大部分城市都生活着各各样的乞丐,乞丐常常给人的感觉是衣衫褴褛、食不果腹,正因为乞丐的身份殊,徐超的举措才引起了人们的广泛关注。

四川地震灾区一直是今年国人所关注的话题,一方有难,八方支援,从“5·12”四川汶川大地震发生至今,人们纷纷捐款捐物,支援灾区重建,涌现了很多可歌可泣的感人事迹。然而,在这些事迹的背后,我们也同样见到了不光彩的一面:河南省安阳县工商联合会原主席余跃文挪用抗震救灾款26万余元被逮捕,四川省都江堰市安龙镇卫生院开假处方套取救灾药品22.68万元被查处,陕西省宝鸡市21名党政干部挪用救灾款受处分,中国工行绵阳涪城支行挪用救灾款为该行56名职工购买名牌耐克鞋……类似的新闻实在不愿再例举,却又不得不让人关注。

在我国,年近七旬的老人本来到了安享晚年的年纪,可以想象一下六十七岁的乞丐徐超的生活有多么艰难。现代快报记者陪同徐超一同前往灾区,工作人员拿来的几盒饭很快便被他吃光了,由此可见徐超自己都肌饿度日,心里却还惦记着灾区的孩子们。联系到那些党政干部、政府官员,拿着国家和人民的俸禄,心中却盘算着如何将各财产据为己有,不能不说是一声无言的痛斥!

党和国家三令五申,要求党政干部廉洁奉公,贪官们却年年层出不穷,每年经媒体曝光的“落马”干部数不胜数,这不得不让人思考,是什么让干部们把为人民服务的口号抛至脑后,甚至不惜违法违纪,干出损害国家和人民的事情,对比六十七岁的乞丐徐超的义举,我们不禁要问:党政干部难道真的不如乞丐?

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。