返回栏目
首页林萧 • 正文

林萧:[小说]长篇青春成长小说《苦夏》连载

发布时间:  浏览: 次  作者:朱寅竹

2008年中国顶级文学赛事 4000多部长篇小说参赛

林萧长篇小说《苦夏》入围《人民文学》“全国青春文学大奖赛”三十强

湖北日报荆楚网消息 (记者 吴双建)11月9日,记者从“全国首届青春文学大奖赛”官方网站获悉,80后作家林萧创作的长篇小说《苦夏》从参赛的4000多部长篇小说中脱颖而出,顺利晋级前30名入围名单。

据悉,“全国首届青春文学大奖赛”由中国当代文学研究会、《人民文学》杂志社、《长篇小说选刊》杂志社、北京燕山出版社、南方出版社等单位主办,著名作家格非、毕飞宇、邱华栋,著名文学评论家李敬泽、陈晓明等担任评委。从今年6月份开赛以来,面向包括港、澳、台、新加坡、马来西亚等国家和地区在内的华人青少年征稿,经过近五个月的紧张评选,分别从4000多部长篇、2000多部短篇小说中评选出30部、80部入围作品,参加大赛的最终角逐。

80后作家林萧的长篇小说《苦夏》讲述了肖寒、钱明涛、舒飞飞、郭敬明、钱自来、丁伟明等人从校园时代走向社会的经历,作者以平实的笔触,刻画了80后一代人的生存处境,揭示了社会底层人群的挣扎与无奈,同时涉及校园、乡村、都市、爱情、职场等主题,超越了大多数80后作家的写作范围,被誉为“一部全景式的记录中国80后一代人的成长史”,在文学网站“红袖添香”连载后得到了众多读者的喜爱。

作为曾经向郭敬明挑战的80后作家,林萧告诉记者,此次参加全国首届青春文学大奖赛并顺利晋级复赛,更加坚定了自己的信心,同时也是对他的写作实力的证明。

(记者简介:吴双建,男,湖北日报传媒集团荆楚网资深记者、评论员,2008年11月荣获第18届中国新闻奖一等奖。)

林萧长篇小说《苦夏》阅读: http://novel.hongxiu.com/a/85407/

新闻来源:

◆湖北日报传媒集团_荆楚网:

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。