返回栏目
首页李勋阳 • 正文

李勋阳:阿乙《鸟,最新消息看见我了》:狠到过头是自宫!_李勋阳

发布时间:  浏览: 次  作者:李刚

 

一般而已,没有吹嘘的那么神!更谈不上伟大,小说不单是玩“狠”和“敢”的,如果只是这样,那无疑会陷入 “一类是故作惊人之语的名流,间或有些观点流露着聪明,但帅和自我炒作的欲求已不知不觉驱使作者部分远离良知与清醒的底限”;“另一类是愤怒作为向主流撒娇的手段,兼以迎合大众文化中潜伏的‘砸场’心态,实则是一商时代的‘红小兵’发飙做派,骨子里仍是由无知、自卑而产生的对文明的仇恨”者流;而作为一个作者用笔呼唤更理想人类文明(有时是用讥讽的口吻)和宽容的作家,在这一点上,我反而为其中的两三篇所打动,《情人节爆炸案》《巴赫》以及《两生》,如果再少点文艺腔,那稿多好啊。

 

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。