返回栏目
首页李勋阳 • 正文

李勋阳:祝天下诗歌同仁诗歌节快乐!_李勋阳

发布时间:  浏览: 次  作者:陈翔洁

6月6日是俄罗斯的传统诗歌节,是为纪念俄罗斯伟大诗人普希金,这天,成千上万的人聚集在这里,参加诗歌节纪念仪式和赛诗会。全国各地也都举行形式多样的纪念活动。2011年6月6日,又恰逢中国的传统诗人节——五月五端午节,是纪念中国伟大诗人屈原的节日,中俄两个有伟大诗歌传统国家的诗人节相交在一天,不失为世界诗歌界的一件盛事。据悉,世界各地的诗人们都会在这天举办各式各样的活动来欢庆自己的节日。

屈平,字原,通常称为屈原,又自云名正则,字灵均,汉族,战国末期楚国丹阳(今湖北秭归)人,楚武王熊通之子屈瑕的后代。屈原虽忠事楚怀王,却屡遭排挤,怀王死后又因顷襄王听信谗言而被流放,最终投汨罗江而死。屈原是中国最伟大的浪漫主义诗人之一,也是我国已知最早的著名诗人,世界文化名人。他创立了“楚辞”这文体,也开创了“香草美人”的传统。代表作品有《离骚》《九歌》等。

亚历山大·谢尔盖耶维奇·普希金(Александр Сергеевич Пушкин),1799年6月6日/俄历5月26日)出生于沙俄莫斯科,1837年1月29日逝世于圣彼得堡,是俄国著名的文学家、伟大的诗人、小说家,及现代俄国文学的创始人。19世纪俄国浪漫主义文学主要代表,同时也是现实主义文学的奠基人,现代标准俄语的创始人,被誉为“俄国文学之父”、“俄国诗歌的太阳”(高尔基)。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。