返回栏目
首页李泽清 • 正文

在遗忘的过程将你记起---《刺心》_李泽清

发布时间:  浏览: 次  作者:谢剑萍

在遗忘的过程将你记起----《刺心》

文/李泽清

今夜,我又一次打开电脑,好久未登陆的QQ不想这样把它抛弃。毕竟某些人可以遗忘而某些人永远不能放弃。我有预感,我心中那个最爱的人今晚肯定要来,不仅仅因为今天是周末。

我随手打开千千静听,除了音乐将陪伴我不再做任何无关她的到来的事情。等她,这已不知是第几次。爱她那么久,然而最终我还是一无所有。她从来都不曾爱过我,尽管我一再的坚持去爱她,还是在无形中被拒绝。

眼前这首《刺心》不知道什么时候下载的,反正已经听了上百次了。每一次,都是对过去的回忆,想想过去、现在和未来。

我常常在想歌手常艾非究竟是怎样的一个女人,是否和我爱的她一样,内心充满了不必要的荒芜、寂寞或是孤独?仿佛她唱这首歌的时候和我坐在酒吧聊天一样。嘴里叼着女式有的香烟,或是用来消遣,或是拿来迷惑每个打量着她魔鬼身材的男人,也或许是第一次装的这么拽吧……坐在吧台前诉说着自己的命运、愿望但更多的是感情。我仿佛在此刻成为她的红颜知己。

“心不再坚韧一碰破损,我用牵强的微笑掩饰那些裂痕,笑容有多深伤害能有多深,现实啊总是太残忍。梦不再单纯总是乱纷纷,一个女人的内心有谁能看得真…….我想一辈子只爱一个人,在我心里只留下一根针,可是这不断的聚散离分,总在捉弄我脆弱的灵魂,每一段回忆都像一根刺……随时都会来临的隐隐的疼,每一段回忆都像一根刺一点一点堆成一个字,用左眼看成爱,用右眼看成恨,为何我的感情总不能完整。”

正如常艾非唱的那样,我爱的她同样期待着自己的爱情能够美好而浪漫。然而听到此时的我,莫名的擦了擦眼角流出的泪水。记得上一次,我将这首《刺心》发送给她,她没有太多关于感情的言语,还是那句“你还要拖多久?”我问她要张现在的生活照,她怕她以后的男朋友责怪她而拒绝我。诚然,我不能不说被她拒绝我已经麻木,也或许已经成为习惯。

虽然相隔千里万里,但是我还是能感应到她内心的孤独、寂寞。总是在QQ上简单的说些自己的哲理,想去劝导她能拥有一个好心情去度过每一天。伴随着歌声,我想去触摸她内心的脆弱,希望她不再掩饰无形的伤痕,否则世界上将多了一个和他一样痛苦而寂寞孤独的人。人生匆匆几十载青春,瞬间即逝,为什么不能让阳光去占据心灵的黑暗之处呢。

爱她已经整整一年。她复杂的梦啊,总是显得那么单纯,也或许是我真的看不清她内心的真实吧。我总是在心里默默地念叨着,什么时候能再见面,什么时候才会接受我的感情……我不敢去猜测,原本勇敢的心此刻却伴随着歌声变得恐惧、焦躁不安或也夹杂着些许的痛苦。我真的想去揭开她内心的面纱,我希望看见的是“多美丽的花纹”而不是“多深刻的伤痕”。我不想永远存活在记忆里,即使是记忆也不要有任何的伤痛,我希望看见阳光撒满属于我们自己的空间。即使是在感情真的要结束的时候也不会问自己“为何我的感情总不能完整”。

QQ上的她的头像突然间亮了,然而我却将QQ关闭。我想先去调整自己的心,将一切都准备好,重新登上QQ,告诉她:如果真的无缘,真的无法接受我的爱,真的不会爱我,但是请允许我爱你,在遗忘你的过程里,将你永远记起………

本博客原创收法律保护,请自觉遵守,任何形式的转载、摘编请与作者联系。QQ369943880 E-MAIL:yuwen19880126@sina.com谢谢合作。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。