返回栏目
首页李泽清 • 正文

宇文明月小说《完美青春》连载六_李泽清

发布时间:  浏览: 次  作者:余少虹

六、感情

我想这个金秋是不会有什么发生的。我一向对事情有一预感。我在梦中可以梦到三个月或是三年后的某一个场景。

本来是没有什么事情发生的。

我习惯性的做完作业趴在窗台向外望去,半个校园的金秋一览无余。那一对对稚气未脱的恋人给沉闷的季节增添了不少愉悦的气氛。轻盈的翠步在前,矫健的步伐走得甚慢,迟疑?顾虑?可是还是开始了旅程。我想现在纵然是几匹马牵着男人的鼻子,照样无补,毕竟没有更大的力量能与爱情相抗衡。

我是没有恋人的单身汉。少平,自从那次恋师不成后变得阴森森的,而且沾染了一些不良的习惯。即使是我用尽轮回再生之力也不可能将他拉上正轨,终日没完没了地讲着黄色笑话。所以我们俩都是自认为没人要的汉子。

我虽然不懂得爱的真谛,但是我从书中却也学得不少爱一个人的方法。我自己认为爱最简单懂得是让别人分享快乐!

我们现在又有什么能力去好好的爱一个人呢?我们没有任何政治或经济地位,带给别人的是物质上的快乐,精神上的快乐才是最唯美的,最长久的。用物质堆砌起来的,根基终究会腐烂,垮掉!我开始嘲笑自己,又没有人恋,想这么多干嘛,劳心伤神!

我后来才发现,原来我错了,不知是在第几个学前,我也收到一些从莫名奇妙地飞起来的纸鹤上面嵌着一行行娟秀的小字。我对这些东西从不敏感。读完后,却又有发烫的感觉,这突然来临的幼稚的幸福居然在这入冬前的黄金时日里这样在我心里播下子。也许它只是一老套的游戏吧。我并不奢侈的希望什么花开然后结果。毕竟这还太早了,我没有足够的养分使她娇美艳丽。

我又错了,这并不是一场游戏,是真的。而且男主角是我,女主角却换力量,不是我梦中所见到的。

我好几天都被信中所说的迷惑,我想男人是不可能被爱情俘虏的。班里有个叫如月的女孩儿,总是在我迷惑的时候晃来晃去。我仔细的去大量她,的确是一个每人胚子。乌黑的秀发,水灵灵的双目……

那感觉在我心中如不散的阴影。我不知道我做出决定后的结局是喜还是悲。我毕竟没有孔明那样的才干,我经受不住内心长时期的折磨,在那个快要落雪的日子里,我让老师把我的位置调到她身后,那个时候老师根本不知道我的动机。

我尽量压抑自己的心情,离她很近,但人的欲望是永远无法满足的,我在哪个天气晴朗的发笑的上午向她认真的告白。

往后的日子里,我仍然守着我的爱情观。我没有买过多的东西给她,我总认为物质基础对于爱情来说始终是会腐烂、崩溃的。只有那会令人窒息的爱情蜜语才会亘古不变,相伴终身。我想对爱情来说不应该充满过多的浪漫。正常的调侃还是必不可少的。爱她应该让她快乐。

我们这青涩的果子,能不能越过鸿沟,它的保质期究竟有多久,我想还是需要考验的。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。