返回栏目
首页李泽清 • 正文

《王朔,改qq帐号那是相当有才》_李泽清

发布时间:  浏览: 次  作者:龚旻

《王朔,那是相当有才》

作者:宇文明月

引子----王朔复出

今天要谈的人物,曾经是文坛上的“小痞子”,如今已是著名的“痞子”------王朔。用小品里的台词儿来形容现在的他,那是“这王朔已不是当年的王朔了。”

王朔这次复出个人感觉是颇为意外,而“露面”后的行为,我们不能不夸奖他“王朔,你太有才了。”

借用“最贫莫过天下文人”

首先,他借用“最贫莫过天下文人”的道理作为幌子开始了自己高调复出之路。因为他自己不是“明星”所以硬是把与他有过合作的徐静蕾推到前台,让各大媒体的闪光灯都对准他王朔,这样照亮了王朔复出之路,因此他也离明星不远了。王朔说自己的房子是老徐买的。是真是假,其实不过谎言一句。

与老徐关系“纠缠不清”

然而,王朔又其后宣称要“揍某个和老徐开过房的男人”,难道王朔的房子真的是老徐买的,暂且认为是真的,但他又这样说不明摆着说“老徐和某个男人开过房。”徐静蕾不知作何感想。王朔又是否与老徐“私订终身”呢。想到鲜花村网站上王朔的,如此开看来,二人关系,真的是“纠缠不清”,名副其实的“痞子”啊。

在全国人民面前犯罪

倘若他与徐真的没有“订终身”而只是“好朋友”、“密友”之类的话,那他在电台录播节目的时候“赞赏”曾子墨、杨谰“正点”,如果王朔之后又曝光自己吸毒、嫖娼、打群架这些事情属实的话,那么他也应该对自己的又一“罪行”承担责任-------“性骚扰”。王朔这次是在全国人民眼皮底下犯罪,文化圈内他应该算的上是第一人吧。

结尾:时代在变,千万别堕落

王朔同时说自己坏事干绝,现在要走向“高尚”,其实他是在为自己辩解,他的行径不仅没能戴上“高尚”的帽子,反而让人觉得他王朔堂堂一个“文化名人”怎么在21世纪沦落为连“痞子”都不如的码字者呢。王朔的时代已经远去了,他若仍然在圈里圈外“批来斗去”,那么他必将“堕落”至极点。王朔统治的时代将永远不复存在。

奉劝王朔一句,别拿自己太当名人,更别拿别人不当名人。虽然你曾经也算是个不出名的名人,“没有新闻的名人,他算不得名人”但是对某些相对的人来说,有了反面新闻的名人他算不得人。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。