返回栏目
首页李泽清 • 正文

也说“经典”中的“经典”_李泽清

发布时间:  浏览: 次  作者:孙燕冉

昨天我去了中关村。在表哥家里闲来无趣,翻出他桌子上很老很经典的影片《卧虎藏龙》

说实话,《卧虎藏龙》这部片子,我以前只是听说过,未曾看过,因为我从不崇拜所谓的“经典”。对自己影响深刻并且被自己喜欢,是我最简单的诠释“经典”的定义。

在我看来,《卧虎藏龙》被多数人奉为经典是相当正确的。不仅仅是因为演员的技艺、故事的曲折情节、影片的画面等,更因为它有一句经典的台词:

你紧握双手什么也没得到,

放开双手却可以得到一切。

如此简单的道理,我有生以来却从未发现,偶获之,倍感茅塞顿开,无比欣慰。多年的闭塞今日终于打开,从地狱中得到解脱。

但是,我又深深的明白,不是任何事情都可以“放开双手”。执著是必须的,“放开双手”也得是适宜(宜时、宜地、宜人、宜事)否则不仅得不到一切,反而丧失的更多......

2006年7月23日

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。