返回栏目
首页李泽清 • 正文

将猥亵女生的淫师绳之以法_李泽清

发布时间:  浏览: 次  作者:蔡明

将猥亵女生的淫师绳之以法

文/京城大烟枪李泽清

这年月,天天都有新鲜的大事。国外先是韩国前总统卢武铉自杀,然后是朝鲜核武器试验;国内先是满文军吸毒,接着一大堆明星开始聊“吸毒”,然后又有了今天这个话题。

一则关于杞县圉镇一个小学老师借检查手足口病为由,猥亵女学生的消息在网上传得沸沸扬扬。昨日,记者对学校和该县教育局有关人员进行了采访,得知当事老师已被停课,老师是否构成犯罪得看司法机关的结果。(大河网5月26日)

听说过男人借机揩油的,但不幸的是,被揩油的竟是未成年的小学生,揩油者胡姓教师的理由也是极其荒诞——检查手足口病。尽管校方称该教师已经停课,但是针对该教师的行为调查不应该此终止。由于涉案人员中被猥亵的人员都是小学生,尚未成年,理应秘密展开调查,不应引起家长的过激反应。

我们都知道教师是一个令无数人向往的岗位,从古老的孔孟之说到新世纪的范跑跑,似乎教师这个有的已经开始发生着质的改变。这名胡姓教师是其中典型的一例,虽然这仅仅是个人行为问题,但是有理由引起全体教育系统的重视。

如此道德沦丧的行为为何会在教师身上发生。可以说是个意外,的确,让很多家长意外的同时更是感到悲哀。社会在物质生活的侵袭下,很多人逐渐迷失了道德的方向,这名胡姓教师的所作所为是迷失道德的一个表现。

猥亵幼女,其行为可悲可气。今年曝出的浙江丽水群体性强奸案,贵州习水县干部嫖宿幼女等一些列案件,让人为之震惊,这些案件中最大的点是受害者的低龄化。

回头看本案,教师,原本是这些小学生的保护者,缘何成为暗地里的黑手?我们不仅仅应该在道德层面上对胡姓教师予以谴责,更应该启动司法程序,将淫师绳之以法。(作者京城大烟枪李泽清 系青年诗人 京城某媒体评论、娱乐主编 )

作者:李泽清(京城大烟枪李泽清)

作品散见《课堂内外》、《中国少年阅读》、《东京文学》、《钦州晚报》、《现代快报》、《黑龙江晨报》、《京九晚报》、《达州晚报》、《梧州日报》、《彭城晚报》、《楚天都市报》、《都市女报》等刊物

联系方式:13260391937

QQ470795927

地址:地址:北京市东城区东交民巷饭店写字楼丙23号6层(100006)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。