返回栏目
首页李泽清 • 正文

宇文明月小说《完美青春》连载四_李泽清

发布时间:  浏览: 次  作者:郑日昌

四、重重

少平请假回家,听说他的一个长房的叔伯死了!这丫的又可以回去好好的逍遥几天!我是待他走后的第三个小时,躺在床上听左边的同窗说的。见人家态度不好,可能是讨厌我的缘故吧,没有更详细地问他。

这个丫的这会儿指不定在哪儿快活呢。反正我是从来没有见他正经的忧郁过。我这样不觉地梦到这丫的在他的叔伯的灵柩前,跟死了爹似的大哭。醒来的时候,发现四周一片漆黑,冷峻的骇人。我不再想那个不切实际的,可恶的梦,使尽浑身的解数,怎么也睡不着。只好闭上眼睛,避开这单方面的黑暗,不要让我内心的黑暗占据全身所有的位置,至少另一面还是光明的可以减少我内心的恐惧感。

待太阳露出一丝丝笑脸时,广播中传来都市快节奏,我才睁开双眼,该死的,眼睛肿了。我打瓶开水烫烫,总算看清这个真实的世界,找回了自我的感觉,也有了寻找另一半光明的勇气。

少平不在,我趁机补补落下的课文。早晨用馒头充饥。别人看了,还不是说我假正经,又坐在最后一排。我们班从来都是成绩好的坐在前面,差的坐在后面。这样以来好的不用说,差的则更差了。我们听不见老师讲课,看不见黑板上密密麻麻的文字,时间久了变的空虚起来,无聊,只好在下边听MP3,开小差。即使被老师逮住了也拿我们没有法子,除非他能开除我们。

还真别说,最近开除的人还真的挺多的,一个月要贴上一两次处分布告。白纸黑字是一庄严。上面的名字,长长短短,大大小小,大多叫得有些英雄气概!因为成绩,他们开始堕落,因为压力,他们的脾气开始暴躁。“打”岂能打出个甲乙丙丁来,只是一时泄恨,得到些异类的慰藉而已。那些布告则是回报他们泄恨后的一完美方式。

人活在这个世界上不一定要打打杀杀,争来争去,毁了前途,“生命如花”也沾上了污点。它的意义,在汉语词典里有必要修改修改。我听说最近又有人斗拳,伤的不轻,我叹了叹,当真是无话可说了。如能真的感化他们的心灵,怎样才能躺他们脱离阴影?这得问问教育制度吧!我一个人说是无济于事的。

我们班有百十号人,每天在这个狭小的屋子里穿梭,要注意别人的鞋子,别人的桌子,桌面的书,书旁边的杯子……否则会被别人骂的.老祖宗出来都不管事儿,有时还被PK一顿.

我自然不会去做好人.少平回来后又开始用睡觉消磨时间了,苍蝇总爱在他的脸上任何一个部位做些微妙的动作,甚是亲密。

少平对他叔伯的死,只字不提,这类黑色问题我也不便去明问。见他神情沮丧,出乎我的意料,我自然不会去打扰他的,两天了我们还 没有说一句话。他总是在吃饭后睡觉然后再吃饭,几天下来,反而愈加憔悴,面黄肌瘦,瘫软地趴在桌子上神情呆滞的看着某个方向。

这个时候,秋天的落叶,早已开始化作泥土。那些秃秃的枝杆宛如一座不朽的雕塑,虽然苍老,但是包含着巨大的力量。要不是大风,根本奈何不了它。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。