返回栏目
首页李泽清 • 正文

宇文明月小说《完美青春》连载三_李泽清

发布时间:  浏览: 次  作者:曹昆

三、沉思

也不知道是为什么,每天都要花点时间来想少平说过的那句话.是啊,我对爱的了解的确是很肤浅,无非是卿卿我我。爱究竟是什么玩意儿?我一直在琢磨。比起那些情场高手来说,我差了好大一截,更不用谈什么经验。只是偶尔从书上看到或是少平从书中看到的再“转载”到我的耳朵。

对爱的理解,我的心几乎都被掏空了。瑟瑟的秋风吹进领口,我麻木的神情,别人看来似乎有些无可奈何,紧缩又松弛的面部肌肉,充满着对爱的不解和渴望。

那几日以后少平再也未对我提起过什么,他整日懈怠地做着无聊的事情。

我这时也变得无所谓,作业是抄的,上课把头深埋在书堆里,困了不分时间地熟睡。

其余的时间来思考那个问题,,究竟什么是爱情,我不停的翻阅群书,他们居然像小偷见了警察一样,躲得无影无踪,根本找不到这方面的字眼儿,干脆进入梦中追寻我所要的答案吧!梦中虚无而又渺茫的东西,忽隐忽现,举止不定,纷扰我原本平静的生活。原本真切的变得不真切,不真切的更加惘然。

秋叶已经落了厚厚的一层,双脚犹如踩在海绵上,如此的轻浮却又是异样的稳重。落叶归根,总算找到自己的归宿,飘摇了一生,终于能安静下来,告别了昔日的风吹雨打。“落红不是无情物,化作春泥更护花”多优美的诗句。难道爱情是致死也呵护着彼此吗?当然不能完全肯定。

“当你爱上一个人时会明白!”我真正理解是在那个下午。

那天下午,是我值日。我突然发现地上躺着一个花色的笔记本。我捡起来,翻了翻,没舍得放下。

“没有人知道我多么爱她,每天起得很早,递上一杯水,博得她一个微笑;天冷的时候提醒她多穿点衣服,博得她的一个甜美的微笑……..回家时,提醒她注意安全,博得她一个深情的微笑!”

读罢,我似乎如释重担,轻轻合上日记本,放回桌面。

原来爱是如此的简单,却又是如此的深刻,那是一个闪亮的回眸!还有那无微不至的关怀,原来秋风也可以送来温暖,我没有时间去向的在路上回想着。那些被秋风断送性命的枝干,依然发出干脆的清响,我终于明白,坚强和果断!

我加快脚步,我想我暂时不需要这过早而来的温暖。温室里的花换了个环境是呆不长的,我得离开,离开这里,停留在这里会让我冻死在自己的心脏里。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。