返回栏目
首页李泽清 • 正文

即日自创中国诗坛“压力派”_李泽清

发布时间:  浏览: 次  作者:周志光

我写诗歌已经数年,开博客还不到一年。

“拯救中国诗歌,将中国诗歌精神发扬光大”一直是我奋斗的目标。

几乎所有写字的人要的并不是那么多的鲜花和掌声,我也一样,要的只是很简单的那接受或者理解,更好的话便是支持与共同进退!

可是我深深的知道,“拯救中国诗歌”不是我一个人说了可以成功的,所以今日我宣布本人自创中国诗坛第一个“压力派”。中国的诗坛派别众多,“压力派”最终走的如何不应完全由历史的洪流主宰。

与江苏作家叶炜先生简单的聊了几句,我从诗歌的误区中慢慢地清醒过来。

诗歌是一个长久坚持下去的过程,心急是不可能有所大作为的。

诗歌的深涵是我永远要追寻的目标,要像我积极追寻爱情一样。

诗歌像我饥饿的样子时努力去争取的面包和牛奶。

我想诗人造出的诗歌,给大家带来不仅仅应该是享受,更多的还是反思。

我想,关于诗歌的梦想,我在今年第12期的《课堂内外.高中版》上阐述的很清楚,但是我知道那依然有许多的不足,所以用刘欢的一首歌可以表明我的心悸——《在路上》

在向诗歌的梦想前进的路上,我们可以和大家一起高唱《在路上》,待到有所成时再回首,那将是不可能被磨灭的记忆!

我过几日会开通“压力派”诗歌的圈子,只要你写的诗歌能给大家带来压力感,你可以申请加入!

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。