返回栏目
首页李泽清 • 正文

我为什么如此钟爱诗歌?_李泽清

发布时间:  浏览: 次  作者:林立

前一段时间,有人看了我的博客后问我为什么喜欢把诗歌放在博客里。这个问题虽然称不上什么难题,但是要认真的想想后才能有一个明确的答案。毕竟文字是来不得半点的虚假和浮华。

后来我问自己为什么如此钟爱诗歌。

我想了很久。于是回复别人说:

其实我并不是单纯的爱好诗歌这文体,而是爱好诗歌给我带来的意境。诗歌的已经深深的影响着我生活的每一天。爱好诗歌并不是因为它有多么美妙的句子,因为一首好的诗歌是不需要太多的华丽的辞藻的。

目前的中国,几乎没有人愿意去花钱买一部诗集。我不知道这究竟是为什么,我也想探索,可是每次都是无从下手。

诗人不能每天都去琢磨读者的思想而专门为他们作诗,这样诗歌成了商业产品,它所带来的已经只能是引起一些共鸣后,让读者和诗人走入歧途。

大家也可以看到,我最大的目标是拯救中国的诗歌。也许你们很多人都会认为我是在说大话,夸大自己的实力。我可以很明确的告诉大家,我其实不是你们想象的那样的强也不是你们想象的那样脆弱。

提出这么个概念,只是为了让自己在诗歌的路上走的更远一些。只是自己实在是太忙了,自从博客升级为VIP域名后没有什么新作品和好作品呈现给大家,内心深表愧疚。今后我会及时更新博客,让自己和大家一起成长学习进步,然后共同拥有精彩的生活。

说了这么多的有点小用的废话,该你们大家来思考了,我们的诗歌有没有问题?问题出现在哪里?

最近的“赵丽华诗歌事件”,过去的而且还在进行的“下半身”诗歌......感觉自己所处的诗坛,在物欲横流的今天这个时代变成了妓院那样的花天酒地的风月场所。不得不让人窒息,让人惊叹,更让人愤怒和厌恶,并将会被历史遗弃。

诗歌的问题不是在它的本身,而是在于看诗歌的人和写诗歌的人的思想。如果写诗歌的人专门是为了读者写,恐怕难以有更深的发展空间,即使已经取得很高的地位。读诗歌的人如果思想腐化,充满了物欲,奉劝他不要在将自己的思想污染了诗歌所在的地方。这样的人将不会受到诗歌的欢迎,除非有诗人专门为这样的人“造”诗歌。可耻,可恨,可摒弃!

诗歌,永远是人生之中最值得收藏的文体,最难以琢磨的文体,最需要时间来考证的文体.......

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。