返回栏目
首页刘宗勇 • 正文

刘宗勇:刘宗勇高校微公益巡回讲座第二站在遵义师范学院举行

发布时间:  浏览: 次  作者:胡佩诚

赠人玫瑰,手留余香。这句赋予志愿者行动精神的语句,让不少人投身志愿行列。然而,吃力不讨好,做了好事得不到赞美反而遭遇质疑与嘲笑,让许多本想参与公益事业的人们停止了脚步。志愿者应该有一什么样的心态和坚持?公益事业又将成为社会行业中什么样的新兴?

9月13日下午16:30,中国民间公益人、爱心联盟创办人刘宗勇将在遵义市师范学院与学生们亲密接触,拉开他在高校微公益巡回讲座的征途步伐,这是他在毕节学院讲座后的第二站,旨在把公益精神传播,让大学生了解公益,加入到这项光荣而神圣的事业中来。

出生于遵义余庆的刘宗勇,通过不断的努力,从一名只有初中文化的普通工人,到民刊编辑和写手,随后又放弃家庭和事业从事了公益,近四年来,他搭建起一座网络公益交流桥梁,使成百上千的人得到了帮助,开启了网络公益的新时代。他没有一分收入,三年来只给过女儿两元钱,其无私而坚持的精神感动了许多人。

在高校宣传微公益,是刘宗勇突然的一想法,在一次活动中,他接触到一些高校的志愿者,但这些人并不像他想象中的那样懂得如何去做,比社会中的志愿者更平常。在刘宗勇心里,从事公益事业的人应该懂得自己要做什么,怎么去把这件事做好,于是他开始和各高校的社团沟通,发现大家都面临着相同的一些问题。

据悉,本次讲座由遵义师范学院红十字会主办,分四个步骤进行,一是播放公益专题片,二是刘宗勇讲解公益知识和技巧,三是互动问答,四是公益签名,时间为1.5小时。(本网记者镜子)

刘宗勇长篇乡土言情小说《歌的传说》8月出版 详情请看

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。