返回栏目
首页刘宗勇 • 正文

刘宗勇:微博上的阿Q们,满足于愤怒与发泄

发布时间:  浏览: 次  作者:杜美娜

今天,有人在群里发了一张讽剌性的照片,我转发到了微博,纯属娱乐,不料一群人过来点评,有人说我不配搞公益,有人说我像阿Q,甚至有人拿我的说事。我常说,一条疯狗咬了我一口,我难道也要咬它一口。

年少气盛的时候,我写过很多主观较强的,有人叫好,也有人说我幼稚。随着岁月的流逝,长了几岁,也懂了几分做人的道理,写出来的自然也柔软了几分。事实上我做事是有分寸的,要不然这几年我的团队也不会发展起来,和我一起战斗在公益前线的网友也不会那么多。

腾讯一开微博,我是第一批用户,发言也很谨慎,因为我的认证资料上写得很清楚,我是一个民间公益人。可能有人不理解,我一天不做事吗,为什么有时间发那么多的微博。这里我要解释一下,我的微博和网站是捆绑的,只要用我在网站上的ID发帖子,微博上会出现这个帖子,目前有四个人会登陆这个账号。很简单,我们要通过其它的内容,让网友了解到爱心联盟,了解到民间公益。

第一次被人叫做是阿Q,觉得很突然,但既然有人说,我们要去重视,无论别人给我什么称号,好与坏,都应该去重视的。

天下事,写的人多了,自然变味了,成千上万的作家,成千上万的代表,被叫作是老师,不足为奇。别人怎么称呼我,怎么评论我,我最多是写点东西出来,我没有时间去生气,因为我的时间要留着做别的事。

我说我是一个公益人,很多人不信,还会嘲笑我,这也不奇怪,因为在他们的眼里只有利益,他们自私的心态促了习惯去怀疑他人的习惯。因为他们的心胸是狭窄的,欲望是高涨的,而又做不了大事,只剩下了两个字:愤青。

从微博上的对话可以看得出,一些人是极为没有素养的,他们说自己的观点,没有理由后开始攻击,像水军一样成了痞子,只要发泄了行,完全没有考虑到这句话会伤害到他人。我说话也很尖锐,很多人都这样评论,让我说话小心点,如果我真是阿Q好了,那样我活得很小人物,可以自我满足。

偏偏,我选择了这么一份。

显然,微博文化已经泛滥成灾了,大多数人把这个平台当成了发泄的工具,不用大脑编辑了一句话发表,让系统无法去过滤这些是否是低级的文字。说水军流氓,有些人比水军还无耻,能把白的说成黑的,能把假的说成真的。

真希望每个人都有一份社会责任感,在微博的世界里互相尊重,互相理解,推进互联网文明社会的进步。

真希望,这个世界不要有那么多的阿Q。

专题:贵州农民工叶本贤在温州平阳因工致残,老板扬言有本事去告

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。